推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

陀螺仪速率防务MEMS数字陀螺仪提供更高速率检测精度

全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近宣布 ADI 公司第四代高性能、低功耗、数字输出陀螺仪系列推出新品 -- ADXRS453 iMEMS®陀螺仪。新款陀螺仪专门针对恶劣环境中的角速率(旋转)检测而设计,先进的差分 Quad-Sensor™ (四传感器)设计使它能在强烈的冲击和振动条件下精确工作。 ADXRS453 是目前业界最稳定的抗振动 MEMS 陀螺仪,对线性加速度的敏感度指标只有0.01°/sec/g ,振动校正仅为0.0002°/sec/g2 ,+105°C 时噪声速率密度指标为0.023°/sec/√Hz ,在典型工作条件下的功耗仅6mA 。新款陀螺仪提供空腔塑封 SOIC-16 和 SMT 兼容垂直贴装两种封装,能够在3.3 V 至5 V 的宽电源电压范围和-40°C 至125°C 的宽温度范围内工作。 ADXRS453 非常适合工业和防务应用。

ADI 公司防务电子营销经理 Kelly Atkinson 表示:“ADXRS453 采用创新的 Quad-Sensor™ 设计,能够抑制强烈冲击和振动对线性加速度的影响。因此, ADXRS453 支持极端恶劣环境下的复杂导航和 GPS 辅助导航推测,例如无人驾驶飞行器 (UAV) 、陆地和海上军用车辆及航空电子设备等;若采用性能较差的陀螺仪,这些环境中的冲击和振动会导致测量误差。”

有关 ADXRS453 iMEMS 陀螺仪的更多信息

数字输出 ADXRS453 可以检测高达± 300°/s 的角速率。角速率数据以16位字的形式提供,属于32位串行外设接口 (SPI) 消息的一部分。 ADXRS453 采用内部连续自测架构。机电系统的完整性通过以下方法来检查:对检测结构施加一个高频静电力,以便产生一个速率信号,将该速率信号与基带速率数据区分开来,并进行内部分析。

ADI 公司惯性 MEMS 传感器市场和应用经理 Wayne Meyer 表示:“在这些条件下,目前还没有其它 MEMS 陀螺仪能达到如此高的性能。这种 MEMS 陀螺仪具有稳定的性能,工作温度最高达+125°C,可针对各种苛刻的应用提供业界领先的稳定性和抗振性。”

主要特性和优势

工作温度范围-40°C 至+125°C ,适合恶劣的防务环境。 0.01°/sec/g 的超高振动抑制性能,可实现非常精确的角速率测量。 出色的16°/小时零点失调稳定性,几乎不存在漂移,精度更高。 可耐受2,000g强大的冲击力,可靠性更高。 低功耗,满足较低的功耗预算需求。
 0.40754008293152 s