推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

编码器内核市场MIPS32 24Kc Pro内核助力Magnum Semiconductor DX1专业视频编码器系列

为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准架构、处理器及模拟IP的厂商MIPS科技公司(MIPS Technologies Inc.)日前宣布, 其可合成的MIPS32 24Kc Pro处理器内核已应用于Magnum Semiconductor公司目前和未来的 DX1 专业视频编码器系列。Magnum 还获得了 MIPS 的 System Navigator JTAG 探针技术授权,为其客户创建定制调试工具,加速其基于 DX1 产品的上市时间。

Magnum 公司机顶盒和广播产品市场副总裁 Bob Saffari 表示:“MIPS 科技提供针对数字家庭及更多应用的理想处理器内核,实现了高性能、低成本和低功耗的最佳平衡。MIPS 的 24Kc Pro 内核有助于我们为专业广播客户提供所需的功能丰富的器件。我们非常高兴与 MIPS 合作,继续开发针对多种应用的新型 DX1 芯片。”

Magnum 的 DX8110 专业 H.264 SD/HD 编码器和 DX8112 专业 MPEG-2 SD/HD 编码器是 Magnum 第六代 DX1 视频编码器产品系列的最初两个产品。基于 Magnum Domino [X] 媒体处理器架构,DX8110 H.264 编码器为针对 H.264 IPTV 和卫星编码器应用的功能齐全的广播解决方案提供了一个可扩展平台;而 DX8112 可为数字有线基础设施、传统卫星和先进电视系统委员会(ATSC)数字地面广播编码器等基于 MPEG-2 压缩标准的应用提供类似的功能。DX1 系列有助于系统工程师实现针对今天基础设施的先进 MPEG-2 解决方案,快速转换到 H.264,以获得新出现的机遇,并将对整个系统的影响控制在最小限度。

MIPS 科技公司全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“我们非常高兴像 Magnum 这样的创新公司采用了 MIPS 的处理器内核和调试工具技术,用于其新系列的专业视频编码器产品。很明显,随着跨产品和平台的 HDTV 和 IPTV 的不断普及,实时视频编码器市场正在不断增长。我们期待与 Magnum 合作,协助其拓展针对这个令人振奋的市场的 DX1 系列。”

市场研究机构 In-Stat 的报告显示,MPEG 编码器和代码转换器市场总额将于 2011 年达到 44,000 片,而针对实时广播的 MPEG 编码器半导体总市场量将于 2008 年达到 1.34 亿美元。
 0.52622008323669 s