推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

器件性能平台Xilinx宣布Virtex-5 SXT全线产品量产

赛灵思公司今天宣布面向数字信号处理(DSP)优化的Virtex™-5 SXT系列全线产品实现量产。这些产品是Xilinx™ XtremeDSP™ 解决方案的一部分,该解决方案包括开发套件、设计软件、IP和参考设计。Virtex-5 SXT平台器件针对高性能而优化,能够为包括无线、测试和测量以及国防应用在内的众多应用提供超过350 GMACs的定点运算性能,并为诸如医疗影像等应用提供高达82.5 GFLOPS的浮点DSP性能。

  65nm Virtex-5 SXT系列的所有三款器件SX35T、 SX50T 和 SX95T均已实现量产。包括System Generator for DSP、Core Generator™、Platform Studio以及ISE™ Foundation™在内的XtremeDSP开发工具和IP为该系列器件提供了强大的支持。Virtex-5 SXT平台三款器件提供35,000 至 95,000逻辑单元的逻辑密度范围以及192至640个专用DSP48E逻辑片数量。购买Virtex-5 SXT FPGA ML506评估平台后,设计人员立即就可以开始进行设计。

  Virtex-5 SXT器件进一步完善了XtremeDSP解决方案,旨在为客户提供最高性价比的弹性选择。赛灵思公司的其它平台还包括500MHz时超过250 GMACS性能的90nm Virtex-4 SX平台以及250MHz时性能超过30 GMACS的性价比最高的Spartan-3A DSP平台。

  “随着Virtex-5 SXT器件投入量产,客户可以在高性能系统中放心采用业界领先的DSP优化的FPGA。”赛灵思公司处理解决方案部副总裁和总经理Vin Ratford先生说:“例如,这些器件可用于降低无线基站的成本、支持新兴无线标准、提高医疗影像设备的数据采集和分辨率以及提高国防系统的性能。”

  所有Virtex-5 SXT器件都集成了系统级功能,可以缩短设计周期并降低系统成本。这些功能包括低功耗RocketIO™ GTP串行收发器以及内建的PCI Express® 端点和三模式以太网MAC模块。迄今为止还没有其它FPGA供应商能同时提供DSP优化的FPGA和专用的内建PCI Express 及三模式以太网模块。

  Virtex-5系列在业界率先采用业界首创的 65nm三极栅氧化层技术,将总体动态功耗降低多达35%,同时还保持较低的静态功耗。增强的DSP48E模块在38%跳变率时仅消耗 1.4mW/100MHz(典型值),在3.2 Gbps速率下RocketIO收发器消耗功率仅为100mW。这些特点结合起来可以降低总体系统功率和成本。
 0.43075895309448 s