推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

音量功能电平NJR推出配有Dolby Volume功能的TV用DSP NJU26207

新日本无线(NJR)开发完成了配有Dolby Volume功能的DSP(Digital Signal Processor)NJU26207,并开始发放样品。该产品适用于数字电视和前置环绕扬声器系统。

在更换电视的频道,节目和CM变换,或者输入信号源变化时,视听者会感到音量的变化,所以每次都得调节音量。为了帮助视听者消除音量不一致的困扰,以往用AGC(Automatic Gain Control)功能来自动调整声音信号的增益率,优化音量电平。可是使用AGC功能,会感到有不自然的砰然声等噪声的问题。NJU26207就是为解决这个问题而开发地配有Dolby Volume功能的DSP。

NJU26207是个配有Volume Leveler功能,Volume Modeler功能,Delay(延时/迟滞)功能的24位DSP。通过Volume Leveler功能,能时常测定音量,对声音音量电平进行修改,使其保持一定。减少了在听觉上的音量差。另外,用Volume Modeler功能,对每一个宽带进行音量电平修改。使全宽带达到可听范围,优化了音量均衡和音质。并利用Delay功能,来解消Dolby Volume ON/OFF的迟滞。

无论是更换频道/节目/CM,还是由于音源的不同所造成的音量的变化,都可以通过NJU26207,来消除调解音量的繁琐。另外利用Volume Modeler功能,即便是播放更小音量,也能来再现节目制作者意图的NJU26207,最适合于数字电视和前置环绕扬声器系统。
NJU26207有以下特征,最适于数字电视和前置环绕扬声器系统。
用Volume Leveler功能,来解除音源的音量电平差
用Volume Modeler功能,根据播放音量,对宽带进行分析修改
用Delay功能,来解消 Dolby Volume ON/OFF的迟滞
产品性能及特点概要
24bit•100MIPS
固定小数点数字信号处理器
工作电压:核心工作电压1.8V、I/O 3.3V,输入专用端子最大可承受5.0V
外部时钟频率:内置12.288MHz PLL
数字音频I/F:4个输入端口,3个输出端口
数字音频形式:I2S 24bit,支持左对齐、右对齐格式、BCK 32/64fs
主接口:I2C总线接口(Fast-mode/400kbps)
封装:SSOP44(11.0×7.6×1.15mm无铅标准)
生产计划/样品价格
本公司从2009年2月开始发放NJU26207样品,预计从2009年4月投产后月产10万个。样品单价为500日元
 0.45871901512146 s