推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

市场业者产业照明市场大 LED不会是下个DRAM

针对近日市场上传出LED产业可能会成为下一个DRAM的看法,LED磊晶龙头厂晶电董事长李秉杰8日表示,LED照明市场的规模比背光市场大很多,而LED照明市场估计要到2016年后才会饱和,因此,按目前照明市场仍有相当大的发展空间来看,LED还没有成为下一个DRAM的疑虑。

李秉杰强调,LED零组件业者并不能决定产业的走势,从产业结构上做调整,才是最有效的策略。现在LG、Samsung已陆续在打造、稳固其在LCD TV的市场,台湾在没有品牌的情况下,很难取得一席之地。他认为,未来两年,中国自己LCD TV的量,则会超越韩系业者。他期望被列入两岸搭桥议题的LED产业,应有进一步正向的合作关系。

李秉杰表示,利用LED做为LCD TV背光源的渗透率,将在2年内达饱和、约70%。他指出,LED背光源在LCD TV上的渗透率,今年上半年约10%,下半年将可增至30%,全年平均渗透率约20%;2011年底则会达到50%。

另外,李秉杰指出,今年LED TV的出货量约3,000万台,明年则会达到9,000万台。他表示,目前LED大尺寸背光产能多用于TV市场,排挤了监视器的用量;因此,若明年就算TV的量没有达到9,000万台,也不需要担心,因为Monitor的规模也将会起来。

 0.37228202819824 s