推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星司法部美国美国联邦法官驳回关于DRAM厂商共谋操纵价格的诉讼

美国联邦法官驳回了Sun Microsystems和Unisys针对DRAM厂商的诉讼。该诉讼与20世纪90年代末和本年代初DRAM行业中的价格操纵有关。
据法院存档文件,美国联邦地方法院法官Phyllis Hamilton于4月5日同意驳回诉讼。Phyllis Hamilton表示,根据对外贸易反垄断改进法(Foreign Trade Antitrust Improvements Act,简称FTAIA),缺乏对事管辖权。
就实施垄断和不公平的商业行为一事,Sun和Unisys两家公司于去年9月1日向法院递交了针对韩国海力士半导体公司、Mosel-Vitelic、南亚科技、华邦电子、Elpida Memory、三菱电机、英飞凌,以及这些公司的美国子公司,声称它们在1997-2002年共谋控制DRAM价格。
据美联社的报道,Sun打算重新提起诉讼。
自从2002年以来,美国司法部一直在调查20世纪90年代末和本年代初的DRAM价格操纵行为。据美国司法部,一共有18名行业高层和四家公司遭到指控,全部个人和公司的罚款超过了7.3亿美元。据美国司法部,这是美国针对一起价格操纵共谋进行的刑事反垄断调查中,罚款总额第二大的一个案件。
韩国三星电子已同意支付9,000万美元,与美国的41个州就一起案件达成和解。 这些州指控三星参与了全球范围的DRAM价格操纵共谋。
据Cuomo的声明,Elpida Memory、英飞凌、海力士和美光仍然处于美国各州提起的诉讼被告名单上。据Cuomo的声明,Elpida Memory和英飞凌都承认参与了价格共谋,但根据司法部的企业宽大方案(leniency program)而免遭刑事指控。
2006年1月,Elpida认罪并认罚8,400万美元。2005年10月份,三星半导体认罚3亿美元。2005年4月韩国海力士半导体公司认罚1.85亿美元。
2004年9月,德国英飞凌认罚1.6亿美元。
(来源:国际电子商情)

 0.47919487953186 s