推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔公司科罗拉多州公司因客户订单转移台积电 英特尔宣布裁员800

6月28日消息:据国外媒体报道,由于一个大客户把芯片订单给了中国的台积电公司,英特尔公司周三宣布,将裁科罗拉多州芯片厂的800多名员工。

一年前,英特尔公司将XScale应用处理器业务以六亿美元转让给了Marvell科技公司,该业务旗下有1300多名员工转移到了新公司。此后,英特尔公司仍然向对方提供一部分XScale芯片产品。

最近,Marvell科技公司决定邀请台积电公司代工生产他们需要的应用处理器。这样,英特尔公司位于科罗拉多州的一个芯片长处于“无米下锅”的尴尬境地,裁员和关闭工厂在所难免。

英特尔公司发言人查克·莫里表示,大约在一月份,他们已经获悉了Marvell公司改变供货商的消息,当时,英特尔公司就通知科罗拉多州芯片厂的员工,公司计划转让这个芯片厂,工人将面临裁员。

莫里说,从八月上旬开始,英特尔公司将开始向科罗拉多州工厂的员工支付裁员补偿金。此外,该公司还向美国联邦政府部门申请了补助拨款,用于员工的技术培训和重新求职。不过,美国劳工部日前拒绝了英特尔公司的申请。

据悉,Marvell公司的芯片主要面向手机和消费电子厂商,用于网络浏览、多媒体处理,以及GPS导航等功能。莫里说,未来英特尔公司还将向这家公司提供一部分芯片产品,但是将由英特尔位于加州圣克拉拉的工厂生产。

Marvell对外证实,他们已经把应用处理器订单给了台积电公司。据称,他们和英特尔公司的供货合同只延续到收购过渡期结束。台积电将是主要的代工合作伙伴,继续由英特尔公司来生产这些应用处理器不是长久之计。

Mavell公司也面临重重问题,由于去年两个季度未能按时发布财报,纳斯达克曾经警告将其摘牌。

(来源:搜狐)


 0.44648218154907 s