推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

诺基亚现金欧元诺基亚CEO埃洛普:继续增加现金储备

诺基亚二季度财报会议上,CEO埃洛普对3.67亿欧元(5.26亿美元)的净亏损“相当失望”,但他同时说及一个让投资者分析师振奋的事:现金。

  诺基亚面临挑战众所周知,不过埃洛普指出,公司拥有39亿欧元的现金池。许多人可能会认为诺基亚会“烧钱取暖”,不过埃洛普却暗示说,他准备继续增加诺基亚的现金储备。埃洛普告诉分析师:“我们只是想传达一个信号,在现金上我们有信心。”

  尽管虚拟货币纷纷扬扬,但现金为王依然是科技领域的金玉良言。在最近几年,许多公司收集现金,缓冲经济不稳定,科技企业尤其需要这顶安全伞,部分为了战略收购,还有一部分原因则是因为产品趋势可能迅速转移,将公司抛于寒冬。诺基亚就是一个好例子。上周,它的智能手机销量刚刚被苹果超过。

  与苹果762亿美元的现金储备相比,诺基亚的现金量只是小钱。苹果不派息,诺基亚一个季度就派了15亿欧元,诺基亚西门子还用7.2亿欧元收购摩托罗拉无线网络资产,掏走了诺基亚大把的钱。

  埃洛普如何增加现金,有后继续观看,但是他已经有一个好开始,到2013年节省运营费用10亿欧元。

 0.42749309539795 s