推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

飞利浦公司荷兰飞利浦分拆半导体IP部门

荷兰飞利浦电子(Royal Philips Electronics)旗下的技术孵化公司日前表示已把Silicon Hive分拆出来。Silicon Hive是处理器与相关知识产权(IP)的授权商。作为分拆协议的一部分,New Venture Partners、TVM Capital和飞利浦将一共向分拆出来的新公司投资1,000万美元。

  飞利浦在新公司Silicon Hive B.V.中保留少数股权,后者计划大力向新市场和新领域扩张。

  Silicon Hive B.V.表示,作为一家独立的半导体IP供应商,它在向整个电子产业提供授权方面将拥有自主权。Silicon Hive B.V.将在Eindhoven(荷兰)、硅谷(美国)、首尔(韩国)和班加罗尔(印度)设立办事处。

  这是飞利浦技术孵化公司接连分拆出来的第二家公司。

  Silicon Hive所专门从事的IP,可以使半导体公司生产完全可编程的SoC,用于移动电视、移动WiMax、视频成像和高分辨率视频信号处理。该部门四年前成立,已为通讯和媒体处理应用开发了一系列处理器内核,并开发了复杂的硬件与软件设计流。

  

来源:国际电子商情

 0.41022610664368 s