推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

发电站澳大利亚太阳能澳大利亚拟建世界最大太阳能发电站

澳大利亚总理陆克文17日说,澳大利亚计划建造世界最大的太阳能发电站,预计耗资超过14亿澳元(约合10.5亿美元)。

陆克文当天参观一座发电站时说,目前世界最大的太阳能发电站位于美国加利福尼亚州,澳计划新建的太阳能发电站规模相当于它的3倍。

据报道,澳太阳能发电站建设计划的具体内容将于今年晚些时候公布,2010年上半年可确定首批竞标者名单。

陆克文说,借助这样一座太阳能发电站,澳大利亚将形成一个覆盖全国的太阳能能源网络,澳大利亚也将成为世界首屈一指的可再生、清洁能源国家。

“我们不愿成为全球清洁能源的追随者,”他说,“我们希望成为全球清洁能源的领跑者。”

陆克文还说,这一计划还可以刺激澳大利亚经济,提供更多就业岗位和贸易机会。

澳大利亚政府已出台一项计划投入46.5亿澳元(34.8亿美元)的清洁能源倡议,这座世界最大太阳能发电站就属于这一计划内容。


 0.56461381912231 s