推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电压电流模式Maxim发表MAX17083电流模式降压调节器

Maxim发表MAX17083固定频率、电流模式降压调节器,适用于低电压、低功耗的优化应用。此调节器内置两个n通道金属氧化物半导体场效电晶体(MOSFET)功率开关,在提供高效率的同时减少元件数量。

  该产品无需外部Schottky二极体,加上整合的升压开关省去外部升压二极体。而内部25毫欧姆(mΩ)低端功率MOSFET,可输出高达5安培的连续 负载电流;亦可从3.3伏特或5伏特的系统输入电源,产生0.75~2.7V的可调输出电压。此外,其采用峰值电流模式控制方式,省去电压模式架构中所需 的额外外部补偿,提供易于实现且不会影响瞬态响应的架构;加上峰值限流保护,亦可工作在轻载跳脉冲模式,以保持轻载时的高效率。

MAX17083具有独立的智能输入和Open-drain电源就绪输出可做到灵活的系统电源排序,电压软启动功能在预知的时间周期内逐渐增大输出电压, 有效抑制涌浪电流;另外还具有输出欠压保护、输出过压保护以及热故障保护功能。适用于低功率建筑设备、笔记型电脑、可携式游戏机等。

 0.42284989356995 s