推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

亚马逊图书电子书谷歌最早将于6月底开始出售电子书

据国外媒体报道,谷歌战略合作发展部门经理查理斯·帕尔马(Chris Palma)周二称,该公司最早将在6月底或7月开始出售数字图书,与亚马逊、苹果和美国最大连锁书店Barnes & Noble展开竞争。

过去几年时间里,谷歌一直都在讨论网上销售图书的想法,最近几个月以来则一直都在宣传即将推出的谷歌在线电子书Google Editions。谷歌希望将自己与亚马逊等其他竞争对手区别开来,其方式是允许用户使用一系列广泛设备、在一系列广泛网站上都可购买和阅读图书。与此相比,亚马逊的电子书业务则在很大程度上局限于Kindle电子阅读器以及在其他特定硬件上运行的Kindle软件。

谷歌称,用户将可购买他们通过谷歌图书搜索服务所发现的数字图书,此外还将允许图书零售商(甚至是独立书店)在其自己的网站上出售Google Editions并分享大部分收入。谷歌目前认为决定是采用由出版商制定零售价的模式,还是由谷歌自己制定零售价的模式。

与此同时,谷歌一直都在尝试通过与图书作者和出版商达成的电子书和解协议来赢得销售数百万本绝版书的权利,预计美国地区法庭法官陈卓光将很快就此作出判决。

 0.50520801544189 s