推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星滤波器产品CDMA EV-DO上网卡解决方案

随着3G牌照的发放、设备的布建及业务的拓展,加上智能型手机上网本的普及,3G/3.5G移动上网已在全球掀起一股潮流。其中CDMA EV-DO规格的高传输速度与高性价比等特性,深受许多运营商与终端装置制造商的青睐。

根据CDG(CDMA Development Group)的统计,自2006年底1xEV-DO版本A于北美及亚洲进行商业发布以来,三年内全球122家运营商采用此版本,覆盖超过5亿用户,可说是历史上推广最快的无线技术,2010年开始,全球多家运营商也开始针对EV-DO版本B进行布署。截至2009年第三季末在全球5.18亿CDMA2000的用户中,EV-DO的用户为1.42亿,其使用量以约27%的年增长率不断成长。

Silicon Motion旗下的FCI推出专为VIA平台设计,具有超小尺寸、低功耗、高集成度、低噪声功放的CDMA EV-DO分集多工解决方案FC7730及FC7780,主要瞄准3.5G上网卡市场,同时也支持CDMA手机,为移动上网提供绝佳解决方案。

FC7730是专为单频段(800MHz)CDMA EV-DO设计的射频IC收发器,FC7780则是针对CDMA EV-DO/PCS CDMA双频段(800MHz、1900MHz)所开发。两者都采用zero-IF架构,节省了体积庞大的IF SAW filter空间及其他相关搭配的零组件,因此能大幅缩小芯片尺寸,降低生产成本。此外,三线串行总线(SPI)使得FC7730与FC7780能执行多样化的模式。

FC7730/FC7780集成了完整的单频/双频接收路径,如低噪声放大器(LNA)、下混频器与频道选择滤波器(CSF)、接收压控振荡器(Rx VCO)、接收锁相回路(Rx PLL)及LO分配模块(distribution block),且无论是主路径或分集路径,都能达到相同水平的高效能。FC7730及FC7780同时还集成了完整的传送路径,如基频放大器、上混频器、RF可变增益模块及驱动放大器、传送压控振荡器(Tx VCO)、传送锁相回路(Tx PLL)和LO分配模块。FC7730采6mm×6mm QFN封装方式,FC7780则采6mm×6mm BGA封装。

FCI在全球CDMA市场居领导地位,自从2004年推出第一颗CDMA射频IC以来,累积出货量超过4000万颗,应用于全球200种以上型号的手机与100种以上型号的移动装置,客户包括三星、诺基亚、LG、比亚迪、天语等手机大厂。


带EMI滤波器的BGA压敏电阻器

手机等便携式电子设备正日益向小型化、高性能的方向发展,因此其搭配的电子零部件也同样朝着小型化、高度集成化发展。此外,为了控制电力消耗、确保并延长设备的运行时间的IC驱动电压也加速向低电压化发展。结果,电子设备便处于更容易受到来自带有高电压的静电所带来的影响的环境中,从而导致设备故障和元件损坏。因此,需要采取更为合适的防静电措施(ESD防护措施)。

针对以上市场需求,TDK开发出带EMI滤波器功能的压敏电阻器AVF26BA12A400R201,外形尺寸仅为2.6×2.6×0.65mm,适用于安装在小型便携式设备上。将端子形状设计成BGA型,并将30个单元嵌入到一片压敏电阻器中,以元件具有尽可能多的功能,是可实现10排阻的防静电对策产品。该产品与公司传统的产品相比,安装面积可减少33%。并且,该产品带有抑制设备产生的电磁干扰(EMI)的滤波器功能,不需要像传统做法那样需要另外采用防EMI的电子零部件,可以进一步减少安装面积。

该产品主要适用于手机、便携式音乐设备、数码照相机、数码摄像机等应用。它的主要特点包括:端子电极为BGA型,有利于减少安装面积(与公司传统产品相比减少约50%);1片元件内嵌入30个单元,是可实现10排阻的防静电对策产品;附有EMI滤波器功能。

 0.41863512992859 s