推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光电太阳能电池无锡首条非晶硅光电薄膜生产线在无锡投产


近日,由香港华基光电能源集团、无锡源畅光电能源有限公司和美国CMI公司合作,总投资5亿美元的国内第一条全自动化的非晶硅光电薄膜项目首条生产线,在无锡新区源畅光电能源有限公司已进入安装调试阶段,预计上半年将投入量产。这标志着无锡光伏产业又跨出了重要的一步。

据专家介绍,开发太阳能电池的两个关键问题就是:提高转换效率和降低成本。由于非晶硅薄膜太阳能电池的成本低,便于大规模生产,普遍受到人们的重视并得到迅速发展,但非晶硅作为太阳能材料,尽管是一种很好的电池材料,但由于其光学带隙为1.7eV,使得材料本身对太阳辐射光谱的长波区域不敏感,这样一来就限制了非晶硅太阳能电池的转换效率。此外,其光电效率会随着光照时间的延续而衰减,即所谓的光致衰退S-W效应,使得电池性能不稳定。专家们认为,在发展非晶硅作为太阳能材料上,如果能进一步解决稳定性问题及提高转换率问题,那么,非晶硅大阳能电池无疑是太阳能电池的主要发展产品之一。

据介绍,无锡新区的源畅光电能源有限公司按照计划,今明两年将总共建设30条生产线,形成并达到年产180兆瓦的生产能力,且产品全部外销,年产值可达4.5亿美元。

 1.100634098053 s