推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

预算硬件中国Gartner称五成中国大企业已压缩IT硬件开支

6月3日下午消息,Gartner最新调查显示,经济危机对中国IT硬件行业的冲击有限,参与调查的超过50%的在华大型企业未压缩硬件预算。换言之,有近50%的大型企业压缩了他们的IT开支。

  参与调查超过50%的在华大型企业的硬件预算与衰退前保持同一水平,或甚至增加了他们的硬件预算。当经济发生变化,用于服务器及存储方面的预算仍然相对稳定,而用于个人电脑和打印机方面的预算则更有可能被削减。超过70%机构在2009年用于服务器及存储方面的预算与2008保持相同的水平。

  Gartner的调查发现,尽管全球经济下滑,中国大型机构对其内部条件仍然显示出相当的信心,并准备继续在IT方面进行投资。该调查让受访者列出其企业2009年投资IT的主要驱动力。该关键驱动力的优先顺序为:提高运营效率、提高员工生产力及降低运营成本。

  Gartner调研副总裁吴瑞莲说:“对于那些帮助IT用户降低成本,同时获得更高效率及生产力的IT厂商来说,中国仍然是一个相对活跃的市场。”

  该调查还显示,24%的中国企业在2009年增加了他们在绿色IT方面的投资。Gartner对绿色IT的定义是信息及通信技术(ICT)在用于管理企业运营环境的可持续发展,以及供应链、产品、服务和资源在其整个生命周期的可持续发展的最佳使用和实践。
 0.41331195831299 s