推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电源电流功能崇贸科技推出全新切换式电源控制芯片

(华强电子世界网讯)崇贸科技(System General)日前发布两款新型电源控制芯片SG6510及SG6513,该产品是针对顺向式(Forward)电源转换器而设计,高度整合了超过二十颗的分立元件,可为电源系统设计人员提供兼具简化电路、节省电路板空间且稳定度高等特色的解决方案。

SG6510及SG6513可在三种不同电压输出下提供完整的保护,借着精准的电压探测能力,可对失误状况作出更快更稳定的反应,而且这两款产品之操作完全不受温度影响,提供了更安全的电源操作环境。

两款产品具有的功能包括了过电压保护(OVP)、低电压保护(UVP)、低电压侦测(UVS)、故障保护(FPO)及电源良好信号(PGO),即使在电力减弱(Brown-out)的状态下,仍可保护电源供应器免于因电压不足或电流过高所发生的异常状况,不同于传统式的电源监控芯片,SG6510及SG6513完全防杜了因快速开关而造成之死锁(Lockup)现象。

除了上述的功能外,SG6513还提供了过电流保护(OCP)功能,可侦测小于±5mV的过电流状态。产品适用于台式计算机电源供应器设计,同时也适用于各种多组电源输出应用(如电视游戏机及电信设施等)。SG6510为8-PIN封装,SG6513因增加过电流保护(OCP)功能故为14引脚封装。
(编辑 雁子)
 0.66208505630493 s