推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

TD-SCDMA终端未来杨骅:TD-LTE已形成全球共识

国际电信日的到来,使我们再一次来关注国内乃至全球的通信业的发展。近年来在国际电信联盟以及各国及其企业的大力推动下,移动通信事业取得长足发展。尤其是TD-SCDMA产业在业界共同的关心下,发展非常迅速。

   去年3G牌照发放以后,伴随着市场需求明确的出现以及中国移动为了进一步促进产业成熟所采取的一系列相关举措,大大加速了整个产业发展。在去年发牌到今天,将近一年半的时间里,TD网络的建设取得了非常突出的成果。

   现在已覆盖的238个城市里,TD和2G网络的互操作优化工作做得非常成功,现在2G、3G切换的成功率达到98%以上,这个数据在全球都是非常领先的,这就为大部分的客户使用奠定了很好的网络基础。

   在系统方面,随着整个市场发展和需求的变化,系统产品也得到了很好的提升。在后续引进方面,在TD-LTE方面也有了很好的成绩。

   从终端和芯片角度看,在中国移动所出台的终端和芯片联合研发基金的支持下,整个芯片的成熟度进一步提高,产品稳定性不断提升,产品成本进一步下降。从去年年底到今年上半年,在芯片基础上,产出了一大批样式新颖,能够满足广大客户3G服务使用需求的终端,并且成本也在逐渐降低。到今天为止,加入TD终端产业阵营的企业还是在不断地增加。

   截止到上个月,TD的用户数已经发展到760万左右,这个数字从现有的市场规模来讲,大家觉得还不是很快,但从2G到3G整个市场变化规律来看,这个成绩还是非常喜人的。

   我们可以回顾一下各国在2G到3G的发展过程,当时突破千万级用了几年的时间,中国移动从去年发牌到今年已经有这么大的成绩,已经是非常可观。在网络进一步夯实基础情况下,终端和芯片的性能进一步提升,未来TD用户的发展非常有前途。

   由于在3G发展过程中,中国具备了TD-SCDMA的基础,在后续TD-LTE发展中,这个标准获得全球业界的认可,未来将会在全球开展产业化推进过程。

   TD-LTE的发展会比TD-SCDMA的发展要更加迅速,随着TD产业的崛起,TD-LTE已经得到了全球主要运营商和制造商的认可。因此大家对于TD-LTE未来的前景已经不再存在任何的疑虑,所以投入的厂商不但是众多,而且投入的力度都非常大,这样会加快它的完善进程。

   TD-LTE不但是得到了业界的整体响应,而且现在从国际电信联盟到各国政府对于其未来发展都十分关注。在未来各国的频率规划,未来的牌照发放都会为TD-LTE提供一个很好的的环境。这些因素会使得TD-LTE整体开发进程会缩短,市场应用前景也会更好。

   而TD国际化将主要从三个方面来解决,第一是解决各国和地区的频谱资源,只有具有频谱资源,未来的运营就具备条件。

   第二就是运营商的支持。TD-LTE要有大量的运营商来承诺支持TD-LTE,为这方面现在也已经取得了很好的成果。现在许多国外的运营商巨头都承诺未来支持TD-LTE的发展。

   第三就是国际设备商的参与。现在基本上国际上所有大的设备厂商都进入到TD-LTE的开发,这个也对未来的国际市场奠定了一个基础。

 0.48029804229736 s