推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电路芯片票证上海复旦微电子开发出支持国产算法的RFID芯片

上海复旦微电子股份有限公司在国内首次自主开发成功支持国家电子标签专用密码算法的13.56MHz高频RFID芯片,该芯主要包括调制解调电路,时钟产生电路,电源产生电路,上下电复位电路,数字主控模块,编码解码电路,CRC校验电路,权限控制电路,随机数发生器,EEPROM以及含国家电子标签专用密码算法的安全模块等。该芯片也兼容非接触式通信协议ISO/IEC 14443-A,其EEPROM的容量为1KByte。该产品应用广泛,可以应用于大型赛、展事的电子票证,人员管理,商业支付,银行金融,身份识别,公共交通,物流运输,安全防伪,门禁系统等诸多应用领域,是目前首款支持国产算法的RFID芯片。

2008年上海网球大师杯赛选用了本产品,并将这款安全先进的RFID芯片应用于电子票证,共计发行和使用10万张以上带有该芯片的RFID电子门票,使用效果良好,有效杜绝了假票及其他不安全因素所带来的负面影响,同时为赛场的电子信息化管理提供了方便,取得了令赛事主办方非常满意的效果。该产品在2008年上海网球大师杯赛的成功应用为基于国家电子标签专用密码算法的RFID芯片在包括2010年上海世界博览会等在内的大型会、展事电子票证应用奠定了坚实的基础。
 0.45213484764099 s