推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电压测量温度数字监视器提供了准确的内部和远程温度测量

2010 年 9 月 27 日 – 凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出一款面向 3V 和 5V 系统的 I2C 温度和电压监视器 LTC2990。如今许多新兴的低电压系统依靠监视 IC 来传递总体系统运行状况和可靠性评估中所使用的参量数据。传统的 ADC 实现方案需要一个传感器、低噪声前置放大器、精准基准和某种类型的数字接口,因而导致监视电路十分复杂,一旦设计中有疏漏之处则极易出现误差。LTC2990 是一款高集成度监视解决方案,该器件整合了一个 14 位 ADC、一个10ppm/˚C 电压基准和 I2C 数字接口,以在进行温度测量时提供低于毫伏电压的分辨率及 ±1°C 的内部测量准确度和 ±0.5°C 的远程测量准确度。LTC2990 提供了一款适合测量温度和电压的可配置而又简单的解决方案,且并未牺牲任何参数的测量准确度。

LTC2990 满足了众多应用的需求,包括电源电压监视和远程二极管温度测量,尤其是在工业或计算系统中,在这类系统中,热量管理对于最大限度地提高性能是至关重要的。该器件实现了 4 种单端电压输入的配置,以测量内部温度、远程温度、远程电压和内部 VCC 的任意组合,可满足单次或重复测量的需要。当进行二极管或晶体管电压的差分测量以计算温度时,LTC2990 实现了误差 (源自传感器的串联电阻) 的抵消。LTC2990 的准确度是采用普通型 14 位 ADC 获得的,而内置 10ppm/˚C 电压基准则最大限度地缩减了所需的支持组件数目和占板面积。此外,I2C 串行接口还实现了器件的控制、状态和数据寄存器的简易型配置和回读,并在I2C 快速模式中支持高达 400kbps 的数据速率。

LTC2990 有商用和工业版本,分别支持 0°C 至 70°C 和 -40°C 至 85°C 工作温度范围。LTC2990 采用 RoHS 兼容和小型的 10 引线 MSOP 封装,已开始供货。

照片说明: I2C 温度和电压监视器

性能概要:LTC2990

· 测量电压、电流、温度

· 测量两个远程二极管的温度

· ±1°C 准确度,0.06°C 分辨率

· ±2°C 内部温度传感器

· 14 位 ADC 测量电压/电流

· 3V 至 5.5V 电源工作电压

· 4 个可选地址

· 内部 10ppm/°C 电压基准

· 10 引线 MSOP 封装

 0.4377281665802 s