推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

放大器音频元件安森美半导体新推带集成电荷泵的恒定输出功率音频放大器

2009年9月30日,全球领先的高性能、高能效硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor)推出新的带集成电荷泵的D类音频放大器,为手机、数字视频录像机(DVR)及便携扬声器提供高性价比及节省空间的扬声器放大器方案。

NCP2830这款1瓦(W)恒定功率无滤波器音频放大器,为8.0欧姆(Ω)桥接负载(BTL)提供连续的高质量音频输出,即使输入电压变化,总谐波失真(THD)都低于1%。因此,设备工作时间更长,在电池电量耗尽时,用户不会觉得音量降低或音频失真。

NCP2830采用尺寸仅为3 mm x 3 mm x 0.5 mm的20引脚QFN封装,占用的电路板空间极小,并能用于元件高度受限的应用。这集成设计减少了外部元件需求,并帮助简化及加快实现可靠及完整的音频放大器方案。

NCP2830的工作电源电压介于2.7伏(V)与5.5 V,提供200微秒的(µS)的快速启动时间以及-88分贝(dB)的优异电源纹波抑制比(PSRR)。总能效高达89%,并提供100 dB信噪比(SNR)的低噪声性能。优化的脉宽调制(PWM)输出段为NCP2830提供无滤波器能力,进一步减少所需外部元件的数量。

安森美半导体低压电源管理业务部总监Marie Capron说:“手机和个人数字助理(PDA)等便携无线产品市场的增长及多元化令人兴奋。设计人员面对的一项挑战是提供有力且清晰的音频输出。NCP2830的开关电容结构在市场上独树一帜,以极小尺寸和极低成本,提供恒定的大功率音频输出。”

NCP2830采用无卤素模子化合物,符合RoHS指令,是无铅器件。
 0.4164400100708 s