推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

生态智能节能IC行业的重要创新驱动力

恩智浦凭借其高性能混合信号(HPMS)制造工艺、内部团队自主设计的丰富经验以及广博的系统设计知识,推出了《绿色创新白皮书》。该《白皮书》展现了恩智浦如何以生态工程驱动力为基础来拓展和制定其产品战略,并针对光伏/太阳能、智能电源/智能电表、电源供应、汽车和照明5大应用领域面临的挑战,提出了如何应用最新半导体技术来提高效率的解决方案。

创新阶梯

生态工程不仅为几乎所有的产品打造了一个新的层面,而且更是汇集了大部分的创新技术。低功耗能源技术、高性能计算和无线通信的完美契合使生态工程得以实现。另外,生态工程涉及的其他更为细微的技术,最终促成了先进的生态工程。

全球环境问题迫在眉睫,这也使生态工程成为必然的发展趋势。据世界自然基金会2006年《地球生命力报告》显示,技术越先进的国家,其生态科学发展的轨迹越明显。

消费者开始意识到自己在生态科学方面的行为轨迹将引发一系列社会问题,并且已开始根据意识到的社会问题来调整自己的购买决定。混合动力汽车和电动汽车领域取得的巨大成功最能体现这种转变,特别是汽车制造商正全力以赴加快步伐。

消费者对节能的偏好也延伸到了智能家居设施领域。例如,对美国主要住宅建筑商的调查显示,70%的潜在住房购买者希望选择节能的智能家居设施。

世界各国政府也在积极推动环保运动,通过制定法律法规和节能目标,减少二氧化碳排放量,缓解因能源过度使用带来的其他环境问题。

精简环保

半导体已经成为几乎所有先进技术不可或缺的一部分,因此它理所当然能够在减少技术污染方面发挥重要作用。

减少碳氢化合物排放量有两种主要方法:一是生产无需燃烧化石燃料的能源,二是使用产出高能效的能源。例如太阳能光伏发电,可以大大减少每千瓦时产生的二氧化碳。如果要提高电网终端应用的效率,可通过直接提高电源供应或照明设施的能效来实现,或通过“智能电网”和“节能路线选择”等方案来改变用户的行为。

集成电路作为最微小的元件,在大规模减少生态印迹方面发挥着惊人的作用:

在电源领域,运用恩智浦的GreenChipTM技术,可以大规模减少生态印迹。例如,笔记本电脑或游戏机的电源采用GreenChipTM集成电路系列,通常可降低功率5瓦~10瓦。

而且,由于GreenChipTM本身仅消耗功率约0.5瓦,所以其杠杆计算会更加惊人,投资回报率约为10倍~20倍。

从智能电网到智能仪表,从智能插头到能耗可调型家居设施,“智能电源”的表现形式多种多样,以期通过改善能耗来满足客户实时的需求。节能设备应用前景非常广阔,而恩智浦提供的各种智能仪表和智能插头产品在这些节能设备中发挥着至关重要的作用。比如在建筑领域,从连接到配电系统的设备所获取的直接反馈可达10%至15%。

在太阳能领域,光伏系统的能效在很大程度上取决于光伏电池产生的直流电转换成电网使用的交流电或转换成其他直流负载使用的直流值的效率。以电池充电器为例,与传统的PWM控制器相比,恩智浦的解决方案可从太阳能面板多提取30%的功率。在汽车和照明领域,恩智浦绿色节能技术的应用亦是如此。

 0.50153589248657 s