推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

处理器批量器件Actel和ARM联合开发为FPGA应用优化的32位处理器

Actel公司进一步扩展其工业标准处理器系列,宣布推出ARM Cortex-M1处理器,这是与ARM公司联合开发的小型高性能32位软件微处理器核,专为在FPGA中的实施而优化。Actel的客户能够免费获得ARM处理器技术如Cortex-M1,适用于广阔的市场领域。免费提供的Cortex-M1可与Actel以Flash为基础且可运行MI核的Actel Fusion FPGA和ProASIC3 FPGA同用。
Cortex-M1和Actel可承载M1核的FPGA
Cortex-M1处理器核基于ARM的3级Cortex-M3管道技术,具有高可配置性。在可承载M1核的Actel Fusion可编程系统芯片(PSC)或ProASIC3 FPGA中的工作频率高达72MHz。该处理器核面向嵌入式应用,在速度和容量之间取得平衡,仅用4300个逻辑单元(tile)就可实现,约占一个M1A3P1000 ProASIC3器件容量的20%,或一个M1AFS600混合信号Actel Fusion PSC容量的30%,Cortex-M1也可连接工业标准的AHB总线。
在ASIC设计成本越来越高的今天,采用FPGA来实现Cortex-M1处理器核能够缩短系统级芯片设计的开发时间,并降低成本,尤其是对较低批量的产品。而对超高批量产品的设计,32位Cortex-M1处理器核可运行工业标准的16位Thumb指令集,并上行兼容Cortex-M3,因而可轻松转向ASIC设计。
Actel以Flash为基础的FPGA,以及可运行MI核的Actel Fusion PSC和低成M1 ProASIC3都几乎无法被篡改,能够确保用户IP不会被复制或受到威胁。而且,这种单芯片器件具有所有Actel FPGA所具备的低功耗、固件错误免疫能力和上电即用的优点。
价格和供货
Actel的Cortex-M1将于今年4月面市。M1A3P1000 ProASIC3和M1AFS600 Fusion PSC将于2007年第三季提供样品,2007年第四季批量生产。M1器件的起价为3.95美元。
(来源:电子工程专辑)

 0.38571119308472 s