推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

基站运营商产品朗讯科技推出新型基站,增强第三代移动市场领先地位

(华强电子世界网讯)朗讯科技公司日前宣布推出一种新的紧凑型CDMA基站Flexent® Modular Cell 4.0 Compact,以增强其市场领先的第三代(3G)CDMA2000® 基站产品系列。这种外观小巧的高容量基站产品进一步壮大了朗讯贝尔实验室开发的最新OneBTS® 系列基站的阵容。中国联通已成为首批购买4.0 Compact的客户,并将其用于CDMA三期扩容项目。在该项目中,朗讯将提供CDMA2000设备,帮助中国联通扩大其在中国六个省份的覆盖范围和容量。

对于要求基站占据较小室内面积或物理空间的运营商而言,4.0 Compact无疑是理想之选。该基站的小巧体积和灵活性使其非常适用于城市环境,可逐步填充覆盖盲区,提升高流量区域(如机场或体育场)容量,扩展楼内覆盖区域,或者为人口稀少的地区提供服务。

朗讯科技移动解决方案研发副总裁Mary Chan表示:“新产品可以满足不同的客户需求,以机架高度仅为4英尺尺寸提供高容量,对移动运营商来说无疑颇具吸引力。此外,4.0 Compact在面市时间方面也拥有明显的优势,可以有效地协助运营商节约运营成本,因为该产品的很多组件(包括无线装置和放大器等)均可以在朗讯的其他基站产品中通用。”

4.0 Compact能够在多种不同环境中运行,可部署在储藏室、地下室或屋顶,并与通常用于楼内无线系统部署的分布式天线系统(DAS)并用。4.0 Compact能够支持无源(基站供电)或有源(自供电)DAS系统。4.0 Compact采用了诸多贝尔实验室的创新技术,其高载波密度特性可以较小的体积支持高容量的话音或数据呼叫。此外,该产品还支持多种电源配置和频谱波段。

朗讯科技全球服务部(LWS)将为4.0 Compact产品提供综合服务与支持,包括网络设计和优化、项目管理等专业服务;部署服务以及维护和运营服务等。由于建筑物的布局、结构、位置、居民数量等均会影响网络的射频或信号,朗讯提供的端到端服务对需要将基站安装在建筑物内的移动运营商来说尤为重要。

4.0 Compact拥有室内和室外两种版本,支持1900和850 MHz频谱下的cdmaOne™ 和CDMA2000 1X话音和数据,未来还能支持CDMA2000 1xEV-DO。客户只需很少的变更,便可将其用于其他无线频率。4.0 Compact采用朗讯OneBTS® 数字基站平台实现3G扩频技术,因此其大部分硬件均可在朗讯3G UMTS/W-CDMA基站中通用。

朗讯已在今年11月3日至7日在泰国曼谷举行的全球3G大会并将在11月12日至16日北京举行的2003年中国国际通信设备技术展览会上展出该产品。

朗讯科技移动解决方案集团是全球领先的移动网络技术提供商,迄今已为全球移动运营商部署了8万多个扩频基站,其中4万个基站已能支持3G服务。(编辑 草色)
 0.31044316291809 s