推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

科技通讯技术有限公司普然通讯获 MIPS 硬核授权

为数字消费、网络、个人娱乐、通信和商业应用提供业界标准处理器架构及内核的领先供应商 MIPS 科技(纳斯达克交易代码:MIPS)宣布总部位于上海的普然通讯技术有限公司选择 MIPS32® 4KEc® 硬 IP 核,应用于下一代宽带接入系统级芯片设计,进一步加大投入采用业界标准 MIPS® 架构和内核。

4KEc 硬核由 MIPS 科技上海研发中心开发,主要针对 TSMC 130nm 工艺,是可合成 32 位 4KEc 处理器特定技术的实现。普然通讯是最新获得授权开发 MIPS-Verified™ 设计的中国授权商,进一步巩固了大中华区作为 MIPS 全球增长最快的市场的地位。

普然通讯技术有限公司首席执行官刘政表示:“作为一家正在开发 MIPS-Based™ 产品的授权商,我们对拓展与 MIPS 科技的合作关系充满信心。4KEc 硬核是一种具成本效益、低风险的可合成设计方式,有助于我们迅速而简捷地向市场推出技术领先的宽带解决方案。”

MIPS 科技全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“面临成本和时间限制的系统级芯片设计师和系统原始设备制造商,需要立即可用的、结合了高性能和优异的面积功效比的解决方案。我们非常高兴普然通讯将采用我们成熟的 4KEc 硬核,为中国乃至世界推出新一代创新的宽带产品。”

据市场研究公司 Infonetics Research 最新发表的宽带集合硬件和用户报告称,预计 2007 年全球 DSL 用户将达到 2.06 亿,比 2006 年增长 23%,而到 2010 年将继续以两位数的年率增长。在宽带应用中,MIPS 科技在线缆调制解调器、ADSL、VDSL、和 WLAN 等市场领域均占有主导地位。
 0.51202297210693 s