推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

操作系统苹果微软盖茨称微软2010年将推新Windows系统

导语:北京时间2月3日,微软董事会主席比尔·盖茨上周接受了美国《新闻周刊》的专访。在与记者斯蒂文·莱维(Steven Levy)的对话中,盖茨谈到了他对于Vista、下一代操作系统、以及苹果新商业广告的看法。下面为访谈的主要内容:



  问:如果有人问你,“为什么要升级到Vista?”你将怎样回答?



  答:最好的方法是将他带到一台运行Vista的电脑旁,向他展示Slidebar、图片管理和父母控制等新功能。



  问:Vista让我们等待了太久,你对最终产品满意吗?



  答:Windows XP推出之后的五年里,我们发布了三个版本的Media Center,四个版本的Windows Media,还有重要的操作系统升级Windows XP SP2。从这一角度来看,Windows并未停滞不前。事实上,与Linux或其它操作系统相比,Windows的发展速度并不慢。在开发Vista的过程中,我们学到了很多东西,未来将应用到新产品开发中。



  问:能否谈一下Vista的安全性?



  答:Vista中加入了一些全新的安全功能和机制。我们的目标是,当一个新的漏洞出现时,我们能在它被黑客利用之前推出相应的升级程序。在Vista系统中,黑客利用漏洞发动攻击将变得更加困难。总体来看,黑客攻击的数量将会减少,因为我们在代码层大幅度提升了操作系统的安全性。苹果就没能做到这一点。



  问:苹果在最新的商业广告中,用户要升级到Vista,需要给自己的PC“做手术”,你对此怎么看?



  答:我还没有看到这个广告。全球有90%以上的PC用户使用Windows,我并不认为他们都是傻瓜,或者只有蠢人才会认为如此多的人都是傻瓜。



  问:要升级到Vista,用户真的需要给自己的PC“做手术”吗?



  答:我认为,在操作系统升级方面,我们比竞争对手做得好。要升级到Vista,用户可以购买一台新PC,当然也可以在现有硬件基础上升级。除了这两种途径,我不知道苹果还有什么高招。苹果所说的不是事实,这样的做法并不厚道。



  问:苹果的营销策略让你感到困扰吗?



  :那要由我们的客户来决定。



  问:很多人认为,Vista中的一些功能是对Mac操作系统的模仿,你怎样看?



  答:如果你认为乔布斯发明了这个世界,那就算了。如果你真对这一问题感兴趣, Vista开发主管吉姆·阿尔钦(Jim Allchin)可以逐个功能地让你了解事实。事实上,我们率先开发出了很多新功能,但基于安全方面的考虑不能正式推出,因为我们将安全放在更重要的位置。在这一点上,苹果和我们有着很大的区别。但是,MAC计算机也因此变得非常不安全。



  问:Vista将会成为Windows操作系统最后的辉煌吗?



  答:每当我们推出一个重要的Windows版本,总会有很多人这样说。很多人说过,Java将取代Windows程序,瘦客户端将取代PC,但事实又如何呢?操作系统正变得越来越好,普通用户和开发人员都可以从中获益。我们总是力争在下一代操作系统中加入更多创新。



  问:微软将推出下一个重量级Windows版本,还是不断地小规模升级?



  答:我们将推出下一代Windows操作系统。



  问:也就是说,到2010或2011年,微软将推出下一代Windows?



  答:的确如此。Vista还不够好,我们正努力了解原因所在。我们还在等待消费者对于Vista的反馈意见。



  问:到2008年7月,你将不再是微软全职员工。在下一代操作系统的开发中,你将发挥什么样的作用?



  答:Windows是很多人努力的结果,我不会过高地估计自己扮演的角色。但是,我也将全力参与,就像开发其它重要产品一样。



  问:下一代Windows将会是什么样的操作系统?



  答:可以肯定的是,下一代Windows将更加以用户为中心。
 0.42213082313538 s