推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

特里生产基地产业光伏市场潜力大 多晶硅投资将继续

政策支持是欧美太阳能产业得以迅速发展的重要原因,全球顶尖多晶硅材料企业均得益于此。目前这些企业正加速扩大产能,巩固其在行业内的领先优势。

光伏产业是一个很好的可再生能源产业,尤其在阳光充沛的地区,比如中国、美国、印度以及南欧、非洲等,这些市场的潜力都是非常巨大的。瓦克一直都是多晶硅领域的一个非常领先的供应商,我们相信随着市场的增大,我们一定可以继续保持我们的领先地位。

光伏产业发展需要政府支持

在世界上很多地方,现在强调的是电网平价,全球都在朝这个方向努力,像加利福尼亚以及美国南部、欧洲南部等都开始接近这个目标。而中国现在也在为达到这样的目标而努力,这就意味着对清洁能源的需求会更加旺盛。目前在德国、西班牙、意大利等国家,太阳能都属于政府补贴的产业。西班牙对补贴虽然设有上限,但是其实这个限制还是相当宽松的。美国也推出了一系列的经济措施,比如家庭使用太阳能光伏产品可以获得一些税收减免的优惠。另外,公共事业(如电厂)如果推出光伏项目的话,就将更容易获得相关的资金。所有政府的措施都是进一步促进市场需求的增长。即将就任的美国新政府也非常强调环保和减排,所以我们相信对光伏产品的需求也 会继续增加。在德国,政府已经延续了原来的补贴政策,我们认为政府不可能减少对这个产业的补贴,因为光伏产业在德国是一个主要的就业机会来源,在经济不景气的情况下,没有人愿意破坏就业机会,尤其是在新技术领域。所以就长期而言,我们对这个市场的前景非常看好。

另外,下游生产太阳能电池及组件的工厂更看重成本,要降低成本就意味着这个行业一定会进行一个整合。整合之后,一些有优势的、有竞争力的厂商生存下来,这可以降低整个行业的生产成本,从而实现电网平价。一旦达到电网平价的话,那就意味着对光伏产业产生了极大的推动作用。

多晶硅生产大公司优势明显

从多晶硅生产的角度来看,多晶硅生产厂商目前必须应对全球金融危机对行业造成的影响,很多多晶硅厂商的资金链也出现了问题,很多公司不得不把多晶硅生产的项目延期。特别是一些小的多晶硅厂商,他们经验不足,无法在资金链断裂的情况下继续按照原计划来扩张产能。而老牌的多晶硅生产商在业内已经经营较长时间,比如瓦克已经有50年的多晶硅生产经验,有非常成熟的技术。

瓦克现在最新的技术就是闭环式生产工艺,也就是说我们生产体系当中不会产生任何的浪费。我们这些体系也是最环保的,不会对环境造成任何污染和破坏,而小公司无法做到这种闭环式的生产,所以他们有可能会破坏环境,无法实现资源的有效利用。所以在今天非常强调环保的情况下,瓦克公司是环保多晶硅最理想的供应商。

此外,瓦克在业内具有规模经济效应,我们多晶硅产品的生产成本是最低的,因此,我们可以为客户提供最好的服务,并且可以持续地为我们的客户提供市场上最优质的产品。

多晶硅投资没有停止

我们预测晶体硅太阳能技术仍将继续迅速发展。瓦克的主要生产基地是在德国博格豪森,其产能的计划是到2010年达到2.5万吨,我们近期宣布在德国农特里茨再投资建设年产能1万吨的多晶硅生产线。

我们多晶硅材料的客户中有很多是中国的知名企业,我们可以通过在德国的两个生产基地提供一流的服务,因为多晶硅的运输成本并不高,所以我们的用户都可以通过德国的生产基地获得稳定的供应。

我们把农特里茨的项目称为第九扩建阶段,这个项目将在2011年第一季度生产出第一批多晶硅,新生产线预计在2011年年底全部投产。集团在这一扩建措施中预计投资约为7.6亿欧元,新投资项目预计将产生大约450个新的工作岗位。除此之外,集团还决定将博格豪森生产基地正在进行的第八扩建阶段年生产能力从7000吨增加到1万吨。瓦克为此投资约1亿欧元。与目前正在进行的扩建措施一起,瓦克将把年总产能从现在的1万吨多晶硅增加到2011年年底的3.55万吨。

我们预测,太阳能发电工业的多晶硅需求量在以后几年里也将每年呈两位数增长,与此同时电子工业的多晶硅需求量也将继续增加。

我们预测晶体硅太阳能技术将继续迅速发展,我们的客户对多晶硅的需求量将持续居高不下。我们现在已经是世界第二大多晶硅生产厂家,通过大力扩建生产能力,我们要继续提升我们的市场地位。在第九扩建阶段的决定过程中,农特里茨因为其已有的非常先进的基础设施和集成的生产循环体系证明它在经济生产和技术方面都是最好的生产基地。通过把新装置完善并入生产基地已有的生产工艺中形成一个封闭的物料循环,不仅特别节省资源,而且也是尽量保持多晶硅低生产成本的关键前提条件。

50多年来,瓦克一直为半导体工业生产高纯度多晶硅。由于太阳能电池用硅的需求量不断增加,瓦克多晶硅业务部门也一步步扩大生产能力,自2000年以来加强了对光电工业的供货。未来,农特里茨将位于博格豪森之后,成为瓦克集团第二大太阳能电池用硅生产基地。


 0.38793182373047 s