推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

面板价格显示屏中国中小尺寸显示屏市场持续增长

据iSuppli公司,过去几个月来中国手机销售劲旺,刺激了市场对中小尺寸LCD显示屏的需求,缓解了经济衰退造成的价格下跌,并使一些产品销售增长。

  例如,2.0英寸240X320 LCD面板的价格在5月份上升了1%。3.2英寸和3.5英寸320X480 LCD面板的价格在第二季度会上涨1%,这两种LCD面板的价格在第一季度则分别下降了5%和7%。

  台湾的LCD面板制造商,如友达光电(AU Optronics Corp.)、中华映管 (Chunghwa Picture Tubes Ltd.)和凌巨科技 (Giantplus Technology Co. Ltd.),在中国手机市场中继续表现强势,第二季度首个月的出货量达到500万部。对大多数台湾公司,单是2009年4月份一个月,中小尺寸显示屏的出货量就超过了2008年第二季度总出货量的一半。尽管与3月份的需求高峰相比,5月份的需求有所放缓,但全国的需求仍然旺盛,从而使价格升高。

  这表明第三季度的需求较今年年初的预测更为旺盛。这通常是一年中的销售旺季,克隆手机显示屏的价格据称保持稳定或小幅增长。但是,其出货量不可能达到2008年第三季度同等水平。

  智能化

  尽管经济形势恶劣,全球智能手机市场需求仍然保持旺盛,促使市场对一些高端面板的需求增加并使其价格保持稳定或小幅增长。为Palm Pre等高端智能手机显示屏所普遍使用的低温多晶硅(LTPS) LCD面板的市场需求仍然很大,由于一些日本厂商决定关闭老一代的LTPS LCD工厂,这种面板的供应将紧缩。据称驱动IC也出现了短缺,进一步限制了手机生产。

  此外,许多显示屏供应商(尤其是台湾的)可能变得更具价格竞争优势,他们不仅赢得新的项目,还提高市场占有率并加强与主要智能手机供应商的合作。使用完全折旧的工厂,智能手机显示屏供应商能够降低面板生产的成本。

  由于中国市场智能手机的热销,需求的持续增长,以及大多数供应商削减了工厂的产能利用率,移动电话的中小尺寸LCD面板的价格得以保持稳定或小幅增长。最后,对一级客户,这些公司将继续努力降低价格,以获得更大的市场份额。

 0.4335720539093 s