推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

华硕平板电脑华硕成第二大平板电脑品牌仅次苹果

北京时间6月23日午间消息,据台湾《电子时报》报道,来自笔记本ODM厂商的消息称,华硕2011年上半年平板电脑出货量达到40万台,是除苹果外的最大平板电脑品牌。

  消息称,华硕399美元入门级平板电脑成功提升了它在美国的需求量,华硕已经准备发布第二代Eee Pad Transformer,它使用Nvidia的三核心Tegra 3处理器,运行谷歌下一代代号为冰激凌三明治的Android操作系统,计划最早在10月份发布。

  而且,华硕将取代宏碁成为Nvidia ARM架构处理器的最大客户,他们已经在今年向Nvidia订购了250万颗Tegra 2/3处理器。除了平板电脑,华硕还计划推出采用谷歌Chrome系统的笔记本,它采用Nvidia Tegra 3处理器,预计在年底发布。

  据悉华硕在Eee Pad Transformer中采用了高于标准的组件配置,399美元的售价几乎等同于设备的成本价,华硕的利润主要来自高利润键盘扩展坞,用户一般在购买华硕平板电脑时一起将其购买。

  除了Eee Pad Transformer,华硕还计划在7月开卖Eee Pad Slider,售价在650-800美元,并在四季度销售7英寸Eee Pad MeMO 3D。华硕Padfone运行Android系统(冰激凌三明治),采用Nvidia Tegra 3处理器,售价在549-799美元。所有华硕平板电脑都由和硕科技制造。

  华硕计划在今年出货200万台Eee Pad平板电脑,占据非苹果平板电脑出货量的10%。

 0.42711591720581 s