推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

微处理器去年计算机全球微处理器发货同比增长25.7%收入增长15.9%

新的分析显示,今年一季度全球计算机微处理器的发货量比去年四季度“明显下降”。

  市场调研机构IDC表示,今年一季度全球台式机微处理器的发货量比去年四季度下降了11.9%,笔记本和服务器采用的微处理器发货量略好于台式机,分别比去年四季度下降了5.9%和6%。

  尽管计算机微处理器的发货低于去年第四季度,但与去年一季度相比,台式机、笔记本和服务器芯片的销售都实现坚实的增长,其中笔记本微处理器的增长幅度最高,同比增长了42.8%。

  调查公司表示,今年一季度在全球计算机微处理器市场,整个发货量比去年同期增长了25.7%,销售收入同比增长了15.9%。

  调查公司个人计算半导体研究主管Shane Rau表示,由于季节性需求疲软,今年一季度全球计算机微处理器的销售明显低于去年第四季度。然而与过去我们体验的季节性典型下降6%至7%相比,今年一季度微处理器的销售下降幅度明显偏高。他补充表示,对美国经济的担心影响了企业和消费者计算机的购买,这是一季度销售下降的主要原因。

  按处理器制造商的发货份额计算,今年一季度英特尔击败AMD经历了小幅度的增长,它的市场份额达到78.9%,同比增长了2.2%,AMD 获得的份额为20.9%,同比下降了2.2%。

  调查公司预期今年第二季度全球计算机微处理器的销售比一季度大约下降5%。主管表示,今年二季度微处理器的发货将继续下降,传统上二季度是全年微处理器销售的最低点。

  调查公司称,由于对经济的担心以及企业和消费者的消费信心存在问题,今年我们对全球微处理器市场的预期比去年较为保守。


 0.39768600463867 s