推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

市场中国成本中国LED产业发展步伐日益加快

LED产业中国十分火热。虽然中国LED市场仍然非常年轻,但中国政府及企业正在向该领域投入巨资。为了鼓励企业投资LED市场,中国的一些地方政府出台补贴政策,在符合相关条件下,对购买MOCVD设备的企业提供800万-1000万人民币的补贴。此外,地方政府还提供税收和水电费优惠。

LED照明是LED的另一重点应用市场。目前,LED景观照明和LED路灯是市场发展较快的两个应用领域,通用照明市场在短期内则很难启动,成本是阻碍LED照明灯具普及的最大问题。现阶段,LED照明器具的成本是荧光灯器具和HID(氙气灯)器具的5-10倍,导致成本过高的原因在于单位亮度的光源价格以及周边部件。白色大功率LED价格要高出传统照明灯具很多,同时灯具产品还需要散热板、电源及透镜等周边部件。

在LED照明市场中,由于景观照明产品对于价格的敏感度较低,其市场起步较早。2004年-2008年,中国景观照明用LED市场年均复合增长率达到42.8%.而随着每流明成本的不断下降以及政府的大力推动,LED照明市场发展步伐不断加快,渗透领域逐步扩大。

中国的LED企业受到政府的补贴资助,同时凭借较低的人力成本和日益增长的国内下游背光源需求,有望在全球竞争中成为后起之秀。(责编:李铮)

 0.39998888969421 s