推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

西安关中继电器电子行业企业加快抢占西部市场

今年6月中旬,国新办新闻发布厅发布“西咸新区规划”的消息,西咸新区规划范围西起茂陵及涝河入渭口,东至包茂高速,北至规划中的西咸环线,南至京昆高速,规划控制区总面积882平方公里,建设用地272平方公里。西咸新区将成为继上海浦东、天津滨海、重庆两江之后的又一个“国家级新区”。标志着我国按国家战略打造的又一个城市新区正式诞生。

据陕西省发改委副主任、省西咸新区办公室主任李忙全在此前接受媒体采访时介绍,西咸新区是西安国际化大都市建设的主城功能区,而不是副城区,更不是传统意义上的开发区,西咸新区具有五大战略定位,其中之一就是引领内陆型经济开发开放战略高地建设的国家级新区。

“西咸新区”的诞生不仅是西咸一体化和西安(咸阳)国际化大都市建设的关键所在,更将成为西部大开发特别是西北大开发的战略中枢,承担着“建设大西安、带动大关中、引领大西北”的重大使命。
从西部大开发到国家和陕西省十二五发展规划,从关中—天水经济区到西咸新区,中国西部,尤其是西安的商机,是很多电子行业企业瞄准的一个潜力市场。将于8月25日—27日在西安曲江国际会展中心举办的2011年中国(西安)电子展上,300余家电子行业精英企业将集中展示他们带来的工业和军工电子的高新技术解决方案

元器件方面,既有电容的Vishay、村田、太阳诱电、Kemet、银河、一点点、松填、欧中,也有继电器方面的欣大继电器、松乐继电器、爱克斯,还有扬杰电子、广东科信、常州银河、索尔等二/三极管企业;仪器仪表展区吸引到了众多知名企业加盟,罗德与施瓦茨、泰克、力科、安捷伦、泛华测控、福禄克、杭州远方、常州同惠电子等企业已经报名;君权自动化、厦门银华、杭州奥士玛和厦门海普锐等企业已经预定设备展区展位。值得一提的是,西部市场更是吸引到了很多国际领军厂商的加盟,分销商类绝对算的上是一大亮点,Digikey、TTI、Mouser、美国佰能等分销巨头都将在8月的西部市场一展风采。
 0.51201009750366 s