推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

苹果专利美国Softview指控苹果iPhone侵犯其图形显示专利

北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,美国科技创业公司Softview周一对苹果提起法律诉讼,称苹果iPhone智能手机侵犯了Softview的一项图形显示技术专利

Softview原名称为“ClearView”,总部位于华盛顿市。美国移动运营商AT&T(注:AT&T为iPhone在美国市场的独家运营商)也成为这起官司的被告。据悉,Softview主要从事图形显示和网络浏览器技术的开发,其软件可在掌上电脑(PDA)、手机及其他互联网设备中运行。

Softview在起诉书中表示,AT&T和苹果侵犯了ClearView于2005年1月申请的一项技术专利,专利号为“7461353”。该专利的名称为“在移动设备上可伸缩显示互联网内容”,专利发明人为加里·罗拉鲍(Gary Rohrabaugh)和斯科特·谢尔曼(Scott Sherman)。

Softview在这项专利的摘要描述中称,该技术主要为了适应不同移动设备的显示屏尺寸,以良好显示各类网页内容。利用该技术,用户可对不同网页的内容加以放大或缩小,同时加快打开网页内容的速度。

美国科技博客网站TechCrunch认为,针对Softview的起诉,苹果极可能否认侵权,并有可能对Softview提起反诉。目前苹果还没有就此事发表评论。

 0.4100821018219 s