推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

蓝牙公司手机CSR公司发布Synergy for Android软件

CSR公司日前宣布, 其针对Android平台打造的嵌入式连接软件CSR Synergy现已升级,全面支持蓝牙低功耗(v4.0)版本。这是全球首例针对Android平台的蓝牙低功耗商业应用,它为Android智能手机平板电脑带来了一系列令人兴奋的创新消费案例。并将连接能力扩展到日益壮大的小型传感器和超低功耗设备组成的新型生态系统中。2011年2月14日至17日在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,CSR公司已经展出了众多蓝牙低功耗应用案例。

CSR Synergy for Android嵌入式软件的特点是“即插即用”,因此,OEM厂商可以加快推出功能丰富的差异化手机,消费者在感受Android操作系统自身优势和灵活性的同时,也可以享受蓝牙低功耗带来的平滑直观的消费体验。

CSR公司手机业务部高级副总裁Ahmet Alpdemir 表示:“通过释放任何事物随时连接的可能性,蓝牙低功耗可以说是我们与桌面工具进行交互的一次革命。这次革命的中心是手机。现在大部分手机都集成了蓝牙,所以提供蓝牙低功耗也是水到渠成。手机可以轻松充当遥控器、安全警报、健康/健身监测仪和私人购物系统。通过手表,手机还可以提示来电、阅读身份标签、寻找钥匙和在主人进门时开始烧水等。我们将再一次见证短距离无线技术全面改变世界的过程,了解我们和其中涵盖的技术实现交互的方式。”

在CSR展台展出的其中一个应用案例,就是单模蓝牙低功耗手表与双模手机之间的交互。它展示了CSR Synergy for Android软件利用蓝牙低功耗所实现的一些激动人心的新服务。这些服务包括在手表和手机时间同步的情况下,通过手表对来电和信息进行即时详细的提示,此外,还有启动搜寻丢失手机的报警,以及某设备离开所有者一定距离的报警功能。

在保健行业,人们将看到许多蓝牙低功耗的早期应用,以及针对这些应用的部分专业资料。这些应用包括监测心率、血糖水平、血压、体重、含氧量,以及构建数据提示紧急情况。

CSR公司首席市场官Kanwar Chadha评论道:“Android平台正迅速成为智能手机上的领先操作系统,而CSR Synergy for Android丰富的功能组合为Android设计师带来了实实在在的竞争优势。其不仅可以帮助他们实现产品差异化,通过软件自身的智能和协作能力进军蓝牙低功耗生态系统,还可以帮助他们提升终端用户体验。得益于CSR Synergy for Android软件即插即用的特点,我们现在可以明显缩短集成时间,加快蓝牙低功耗的普及速度。”

CSR Synergy for Android软件是一个完整的即插即用的连接套件,并且专为最新的Android 2.3平台打造(aka Gingerbread)。此外,该产品还支持蓝牙、FM、Wi-Fi和GPS。

从底层传输驱动、一流连接栈, 到Android高端UI附件, Android CSR Synergy 软件不仅大大简化了多种无线技术集成过程,还加速了产品上市时间,降低了开发成本。CSR Synergy for Android的通用界面还意味着开发商还可以在CSR的应用案例基础上,结合自己的应用进行创新,将更丰富的功能组合更快提供给终端用户。

CSR公司还致力于支持持续更新的Android平台,包括现在正在预审的新版本Android 3.0(aka Honeycomb)。因此,CSR公司能够确保每位Android用户尽享蓝牙低功耗带来的优势。

CSR Synergy for Android软件可以结合CSR公司一流的CSR8000双模蓝牙硬件平台使用。在低功耗支持下,二者结合可以带来全功能的蓝牙低功耗体验。通过使用CSR µEnergy单模蓝牙低功耗芯片,可以开发兼容配件,实现全面出色的用户体验。

我们相信CSR的平台将在明年支持众多必备的低功耗产品,CSR公司将在这个振奋人心的技术领域与众多客户密切合作。此外,CSR公司还预言集成其蓝牙低功耗产品的Android设备将于今年晚些时候上市。

CSR Synergy for Android 2.6产品、CSR8000平台、CSR µEnergy和其他所有CSR公司蓝牙低功耗产品现已上市。

CSR公司在近期世界移动通信大会上已展出了Synergy for Android产品在无线环境中的强大优势。此外,CSR公司还与NEC卡西欧一起合作展示了其蓝牙低功耗技术,以及蓝牙低功耗技术在Android设备上一些激动人心的应用案例。
 0.44177508354187 s