推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔海尔电脑英特尔与海尔全方位战略合作 强调农村电脑普及

英特尔与海尔1日在北京宣布签署全方位战略合作备忘录,以加强双方在产品方面的合作力度,双方将特别关注电脑技术在农村市场的普及。

  根据备忘录,双方合作将囊括三大领域:一,在移动产品、移动互联网设备、通信设备和数字家庭领域方面展开合作;二,特别关注实用技术在农村市场的普及;三,继续针对学生、娱乐电脑展开合作,并加强新电脑使用模式的开发。

  今年9月6日,英特尔董事长贝瑞特曾在河南与海尔携手发布新款农村电脑。双方已在农村电脑市场达成共识,将共建PC研发中心,并计划在未来几年内向河南地区销售100万台农村电脑。

  据海尔人士表示,此前海尔已是英特尔在PC领域的战略合作伙伴,此次合作备忘录的签署深化了双方的合作关系。

  英特尔CEO欧德宁出席了会议,并在讲话中特别提到与海尔合作的农村电脑计划。他表示,英特尔将加大力度与海尔共推农村电脑,把最优质的技术与产品带给中国农村消费者。

  值得注意的是,约一个月前,方正科技刚与英特尔在北京举行战略升级、创新合作签约仪式,双方将在北京、上海、苏州三地联合建立“移动产品研发实验室”,并联合研发基于英特尔下一代移动平台Montevina的笔记本。

  有英特尔高管认为,上述战略合作备忘录的签署,都体现了英特尔在支持本土合作伙伴共同开发新技术、共同成长的承诺。

来源:新浪


 0.46003293991089 s