推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

晶片订单需求德州仪器与国家半导体调降营收预期

晶片厂商德州仪器(德仪,TI)和规模较小的同业对手国家半导体(National Semiconductor)分别调降营收预估至远低于华尔街预期的水准,暗示模拟晶片与无线晶片订单增长实际上陷于停滞。

德仪将当前季度的营收预估调降约19%,远逊于分析师的预期,尽管在德仪的最大客户诺基亚三周内两度就手机需求发布预警之後,分析师的预期本已经很低了。

Charter Equity Research分析师John Dryden表示,11月手机晶片和模拟晶片订单稀少。模拟晶片用于从消费电子到工业设备的许多产品中。

情况变得越来越糟,手机和模拟晶片的需求情况逐月恶化。Dryden指出,德仪的调降幅度令人吃惊。

德仪将第四季营收预估区间从原先的28.3-30.7亿美元调降至23-25亿美元.该公司主要生产无线晶片,以及具有将声音等自然现象转化为数字信号功能的模拟晶片。

而据Reuters Estimates的数据,分析师此前平均预估德仪的季度营收为28.9亿美元。

公司投资者关系主管Ron Slaymaker在电话会议上指出,需求出现全面恶化,导致无线晶片订单增长乏力。德仪预计第四季产能利用率仅为45%左右,低于第三季的60%。
 0.44109797477722 s