推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

卡尔平板电脑飞思卡尔将发7英寸触摸屏平板电脑

北京时间1月5日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,飞思卡尔将在本周四开幕的拉斯维加斯消费电子展(CES)上发布一款7英寸的触摸屏平板电脑,并将其称为“智能本(smartbook)产品类别的未来”。

  这款新产品可预装Android或Linux操作系统,售价将为199美元。飞思卡尔称,这款平板电脑拥有“随开即用”(instant-on)、随时保持网络连接以及充电一次可使用一整天等性能,预计基于这种设计的产品将在今年夏天以前上市。

  配置方面,这款平板电脑使用飞思卡尔基于ARM Cortex-A8技术的i.MX515处理器、飞思卡尔MC13892电源管理IC、SGTL5000编解码器和MMA8450Q三轴动作加速感应器。其他性能方面,这款电脑支持Wi-Fi连接和蓝牙,并提供多种外观色彩备选,此外用户还可加装外部键盘。

  这款平板电脑是飞思卡尔在其SABRE(用于快速工程的智能应用蓝图)产品系列中所推出的第一个平台,将被提供给希望迅速启动平板电脑生产线的OEM(原始设备制造商)。飞思卡尔负责销售和营销的高级副总裁亨利·理查德(Henri Richard)称,这款新电脑“为支持社交媒介、高质量音频及视频播放以及小型游戏等一般性的网络活动而特别设计和优化”,并表示飞思卡尔“希望在推动主流用户采用智能本的问题上起到至关重要的作用”。

  市场研究公司ITIC分析师劳拉·迪迪奥(Laura DiDio)称,飞思卡尔的这款平板电脑能否取得成功,要看消费者对苹果可能发布的平板电脑反响如何。她指出:“许多人正等着看苹果的平板电脑,并观望谷歌可能推出什么样的产品。”

  业界一直广泛猜测苹果将在今年某个时间发布一款平板电脑,甚至有报道猜测苹果平板电脑的名称将为“iSlate”。最近,与此相关的报道已经变得更加众多而详尽,但苹果是否会在今年推出平板电脑则仍属未知。

  迪迪奥认为,苹果将会推出一个重要的新产品系列,而这一天的来临不会太久。她指出:“史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)已经重返工作岗位,因此苹果不在平板电脑方面作出回应的可能性很小。”

  技术研究机构Interpret的副总裁迈克尔·加腾伯格(Michael Gartenberg)称,2010年“从一开始就很象是可能成为平板电脑的一年——或是充斥着平板电脑传言的一年”。许多传言称,苹果平板电脑的价格将数倍于飞思卡尔的产品,加腾伯格对此指出,比iPhone(手机上网)便宜的智能手机有很多,但苹果却在这一市场上独领风骚。

 0.45631814002991 s