推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星半导体存储器三星半导体社长:今年存储器将供不应求

三星电子(Samsung Electronics)半导体事业部社长权五铉表示,2010年存储器将供不应求,且将在第2季内决定半导体领域的追加投资规模。

   权五铉出席4日在首尔三成洞GRAND InterContinental饭店召开的韩国半导体产业协会2010年定期总会时说明,若期望在2010年内看到追加投资成果,第4季前所有装备必须就定位,以交货时间为考量推算,第2季就须先确定投资计画。

   权五铉未发表具体追加投资金额,业界猜测约为4兆韩元(约35.88亿美元)。

   权五铉对于延后确认半导体追加投资规模部分表示,过去只需以PC领域为主要考量,现由于智能型手机市场扩大,手机领域也需兼顾到。不只是PC,还需透过与手机客户商协议,才能确定对DRAM和NAND Flash的扩大投资规模。

   忧虑第1季存储器产业泡沫化,权五铉表情严肃地表示,以目前的情况来看,应不会泡沫化,2010年不会有供过于求的问题。台湾企业最近正在推动50奈米级工程,然存储器的供货量仍不会超过业界的需求。虽然目前存在欧洲金融风暴等不安要素,但不致有太大影响。

   另一方面,此日召开的韩国半导体产业协会2010年定期总会中,第7届协会长确定由权五铉社长连任。

 0.42812085151672 s