推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

无锡半导体海关无锡海关为海力士特设“车载物流”节约成本

海力士-恒忆半导体有限公司是江苏最大的外商独资项目,为解决该公司精密设备无震动运输的特殊要求,无锡海关创造性地推出“车载物流”监管模式,5个月节约物流成本2000万元。

无锡海关相关负责人介绍说,“车载物流”即载货车辆利用客货班轮进入口岸后,不再需要卸货换装,而是由原车直接完成“陆-海-陆”全程联运,实现门到门运输的新型物流模式。采用这种模式后,海力士在5个月内完成三期工程设备的进境和安装调试,工程产值近5亿美元,同时也为公司节约物流成本2000万元。

海力士-恒忆半导体有限公司由韩国海力士半导体株式会社和欧洲恒忆半导体公司在江苏无锡新区出口加工区合资建造,一期投资20亿美元,二期投资15亿美元,是江苏最大的外商独资项目。2009年9月,公司投资18亿美元实施三期工程,引进半导体封装测试项目。

据了解,“车载物流”对海力士来说有多重益处,但对于无锡海关来说,加大了监管风险,为此,海关必须投入更多的人力和物力,进行关口验收和现场验收。无锡海关采取了“5+2、白+黑”工作制,卡口现场实行24小时监管,晚上和双休日、节假日实行预约加班,尽最大可能满足企业及时通关的要求。

韩国海力士半导体株式会社长权五哲日前在无锡表示:从项目建设、设备搬运、生产、成品出口的整个过程中,我们看到了无锡海关的高效工作,也深切感受到了“事事为企业、服务超一流”的中国海关形象。
 0.41263508796692 s