推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

热敏电阻电压温度Andigilog新推出硅晶热敏电阻

(华强电子世界网讯)模拟与混合讯号的专业IC设计公司Andigilog,日前宣布推出SiMISTORTM系列,业界第一种低成本、线性和高精准度的硅晶热敏电阻。SiMISTOR产品采用成熟的CMOS制程技术,可用来取代许多应用中常见的传统热敏电阻,例如高产量行动电话、个人计算机及外围、PDA以及消费性产品应用。新型SiMISTOR系列也能很方便的取代传统工业应用中的热敏电阻,例如温控器和可携式医疗装置。

SiMISTOR硅晶热敏电阻的量测准确度可达~1℃,同时提供与温度成正比的线性电压输出,使得SiMISTOR系列比传统热敏电阻更准确;对于需要温度量测功能的应用系统,SiMISTOR系列的架构能减少其复杂性,降低产品用料成本。

“今日的运算装置需要缩小体积,增加处理速度,这对温度子系统的现有能力造成极大负担。SiMISTOR产品线之类的硅晶热敏电阻提供更好的精准度和线性量测能力,故能减少预留的保护空间 (guardband),提高系统效能。它还能协助降低个人计算机、行动电话和其它装置的系统成本。”Databeans资深研究分析师Susie Inouye表示,“这种热量管理新方法将使制造商受益,使用者最后也会获得好处。”

传统热敏电阻为获得精确量测值,必须使用昂贵的模拟数字转换器、查询表和复杂的运算公式,SiMISTOR系列的线性和精准度则能免除这些麻烦;此外,SiMISTOR还会在制造过程中进行校准,不会像传统热敏电阻一样,因为生产批次的不同而出现特性差异的现象。

SiMISTOR系列包含aSM120、aSM121以及aSM122传感器。aSM120需要一颗传统的串行电阻或电流源,工作电压范围+2.7 V至+6 V,0℃时偏移电压+2 V,输出温度斜率则为10 mV/℃。aSM121和aSM122传感器不需要传统串行电阻就能提供输出电压,它们都提供专用的温度输出接脚,工作电压范围+2.7 V至+6 V。aSM121传感器0℃时偏移电压为500 mV,输出温度斜率10 mV/℃;aSM122在0℃时偏移电压为600 mV,输出温度斜率15 mV/℃。

在许多运算和消费性应用中,可用的空间极为有限,Andigilog的SiMISTOR产品提供硅晶热感测组件中最小的封装体积。此系列采用QFN塑料封装,最大高度0.8厘米,其中aSM120使用两只接脚的封装 (1.3 x 0.9厘米),aSM121和aSM122则采用三只接脚的封装 (1.2 x 1.5厘米)

aSM120、aSM121和aSM122产品已有样品供应,预计今年第二季起量产。在1,000颗采购数量下,采用两只接脚QFN封装的aSM120单价为0.49美元,三只接脚QFN封装的aSM121和aSM122则为0.35美元。评估套件现正免费供应。

(编辑 keil)
 1.3934419155121 s