推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

品质供应商产品60%内地出口商投更多资金于产品品质控制

环球资源Global Sources (NASDAQ: GSOL) 于本月向逾200家中国供应商进行了一项调查,调查结果显示62%的受访者正投放更多资金在产品的品质控制方面。这是由于近期美国回收中国制造产品,供货商为了应对海外买家对产品品质不断提升的要求所作出的响应。

受访者本年度在品质控制的支出预算为:
* 10%的受访者表示将会增加品质控制方面的开支超过20%,
* 26%表示将会增加品质控制开支介乎10-20%,
* 另外26%的受访者则会增加在品质控制方面的开支最多达10%

这次调查于9月10日开始进行,为期一周,并对中国11个省份的供应商进行了访问,当中有53%的被访者来自出现产品回收的生产基地 - 广东省。环球资源进行这次调查主要目的是为了了解在产品回收事件发生后,中国供应商如何应对产品品质的问题。

环球资源董事长兼首席执行官韩礼士 (Merle A. Hinrichs) 先生表示:“虽然进口商应该在确保产品品质方面承担大部份的责任,因为从法律角度而言,他们必须确保所出售的产品符合当地/国家的质量标准;然而,我们这次调查结果显示,中国内地供应商亦正投放大量资金在产品的品质控制上,以协助与他们合作的买家符合产品质量方面的要求。”

调查显示,大部份投放于品质控制的资金均用于在工厂实施全面的品质管理程序,超过70%的受访者认为这是改善整体产品品质的最佳方法。

其它调查结果包括

20%的受访供应商认为,与注重品质的买家合作将可以令他们改善产品的整体品质;

63%中国内地供应商指出,如果可以在产品正式生产前,即在设计及制作样本程序时与买家共同合作,便可以用最佳的方法处理有关质量的问题;

34%的受访者表示,买家、检测机构或工厂的品质控制员工通常会在检验生产线时处理产品的质量问题

Circuit City副总裁兼总经理马振雄先生表示:“我们完全明白,我们所出售产品之安全性是十分重要,因此,我们与我们在中国或其它地方的供应商紧密合作,以确保他们所制造的产品都符合相关机构的审核标准。”

马先生续说:“消费者及供应商均可因而获益,这自然也对我们公司及品牌方面带来正面的影响。我们在品质控制及品质保证两方面均投放了大量资金,此外,我们对我们所挑选的供应商有信心,因为这些供应商可以制造安全而又高素质的产品,因为我们是一家负责任的企业,并对我们的顾客负责。”

虽然近期有很多关于不合格产品回收的报导,但仍有66%的受访供应商依然预计在未来12个月内他们的出口销售仍会录得增长。

参与这次调查的供应商大部分来自中国各地生产消费品的行业,包括电子产品(27%)、家庭用品(12%)、通讯产品(11%)和五金及DIY产品(8%)。
 0.47474002838135 s