推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

图形科技解决方案MIPS科技与Imagination科技组成战略联盟

两家公司将于硅谷嵌入式系统大会展示与Sigma Designs共同开发的新款3D芯片组解决方案

为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准处理器架构与内核的领导厂商美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc., 纳斯达克代码:MIPS)宣布,MIPS科技与领先多媒体和通信芯片厂商Imagination科技已组成战略联盟,为客户提供结合两家公司IP的最佳系统解决方案与支持。通过双方的合作,可帮助SoC开发人员利用结合MIPS处理器IP和Imagination图形、视频和其他IP的最佳解决方案,快速推出新产品。为回应这项战略联盟,MIPS科技已加入Imagination的POWERVR Insider图形开发者生态系统,成为其技术伙伴。

两家公司计划在4月26日至29日于加州圣荷西举行的硅谷嵌入式系统大会(Embedded Systems Conference Silicon Valley)上,展示基于此战略联盟开发的创新SoC成果。Sigma Designs公司针对IPTV和网络播放器市场开发的新款3D媒体处理器中集成了Imagination的POWERVRTM SGX 3D图形IP,以及高性能MIPS32 24Kf™ 处理器。此展示将在Imagination科技在会场的2308展位上进行。

Sigma Designs公司首席执行官Thinh Tran表示:“我们对此新款3D芯片组的性能印象非常深刻,它结合了MIPS数字家庭用的领先处理器与Imagination业界领先的图形性能。借助这款新芯片,我们将能保持我们在IPTV机顶盒的技术领先地位。Sigma和MIPS是首先将具备完整1080p HD功能AndroidTM平台带到机顶盒芯片的厂商,现在我们很高兴能提供以领先POWERVR SGX技术为基础、并拥有OpenGL ES 2.0图形加速功能的3D芯片。通过与Imagination和MIPS科技的共同合作,我们将能带头提升并丰富消费性电视的用户体验。”

MIPS科技总裁兼首席执行官Sandeep Vij表示:“MIPS和Imagination的联盟将结合两家IP业界领先者的力量,不仅瞄准MIPS已拥有领先地位的数字家庭市场,同时还能扩展到日益升温的移动设备。Imagination是嵌入式多媒体和通信IP的领先供应商,我们正密切与其合作提供最佳的集成解决方案,帮助客户开发出具有差异化的设备和快速完成SoC集成。结合MIPS和Imagination的技术,我们的客户将能为机顶盒和更多设备开发出业界最创新的解决方案。”

Imagination科技首席执行官Hossein Yassaie表示:“新一代机顶盒、电视和其他联网平台都将采用OpenGL ES 2.0图形技术,以建立3D菜单、高级用户界面,并支持游戏和其他高级功能。我们看到已有越来越多授权客户有意采用MIPS科技的IP与我们领先业界的POWERVR图形、视频、显示技术和通信IP解决方案结合,不仅针对数字家庭市场,更能进一步扩展到移动和嵌入式应用设备。我们非常高兴能与MIPS科技紧密合作,提供客户开发这些新一代创新产品所需的完整解决方案。”

 0.55246210098267 s