推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

开关电源线性变压器Power Integrations 的LinkSwitch® 系列新增廉价芯片

(华强电子世界网讯)Power Integrations公司宣布其LinkSwitch系列新增一种低成本器件,继续争取以更小巧、更高效的开关电源设计取代使用线性变压器的那些“能量吸血鬼”充电器和适配器。新型LNK500高压单片式功率转换芯片,使用了与现有LNK501相同的革命性的初级开关电源拓扑结构,又充分利用了大多数低档线性变压器设计中常用的松散输出电流特性。LNK500的输出电流容差范围高达±25%,系统成本得以降低,扫清了以开关电源取代老旧的线性变压器设计道路上一个最主要的阻碍。使用LinkSwitch的开关电源体积小、重量轻、性能优越,而且效率相当高。

LNK500使用了PI公司的EcoSmart®技术,只需要14个元件,就能实现符合全球节能标准的、带故障保护、通用电压输入(85VAC到265VAC)、恒压(CV)或恒压恒流(CV/CC)输出的开关电源。

LNK500可以取代线性变压器,广泛应用在各种个人电子设备的适配器和充电器中,如手机、无绳电话、掌上电脑(PDA)、数码相机、MP3播放器、电动剃须刀、家用电器、电视机待机电源和各种辅助电源。

LNK500芯片提供插接和8引脚贴片两种封装。DIP-8插接封装的3W芯片——LNK500P的大批量购买(100万片以上)单价为0.31美元,批量订货的交货期为收到订单后四周。

客户可以通过Power Integrations公司网站订购Design Accelerator Kit (DAK-16),其中包括两只能正常工作的2.75W、宽范围输入AC-DC转换器、样片和PI公司电源设计软件 PI ExpertTM

Power Integrations提供多种支持LNK500设计的其它工具,包括20页的数据手册和设计应用手册(AN-35)。
(编辑 Belle)
 0.50748682022095 s