推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

新加坡发展局半导体恩智浦扩大在新加坡无线USB技术研发基地规模

智浦半导体(NXP Semiconductors)(由飞利浦创建的独立半导体公司)宣布扩大其在新加坡的研发基地,以推进无线USB(W-USB)技术的发展。未来5年,作为年度规划研发投资的一部分,恩智浦将投资9000多万欧元,用来研究无线USB,使其成为在不同消费设备之间实现有效连接的主流技术。

利用恩智浦在USB收发器市场上的领导地位,新加坡的USB创新中心与美国团队合作,进一步提升在整个无线USB技术发展生命周期方面的技术优势,包括标准化、IC设计、测试和产品应用、系统和软件开发以及市场营销等。寻求采用无线USB技术的OEM和ODM厂家将得到一支高素质、专业化人才队伍的有力支持,从而实现快速集成,并缩短产品上市时间。对消费者来说,无线USB将能实现更快的(480 mbps)、短距离的(10米)数据传输,在传输速度上超过目前消费设备之间使用的蓝牙和WiFi技术。

“无线USB将会为手机、消费电子产品和电脑外设带来更好的连接性和便携性。我们相信,它将是一项关键技术以满足消费者随时随地获取信息、进行娱乐的联网需求,” 恩智浦半导体手机及个人移动通信事业部执行副总裁兼总经理Marc Cetto先生说。“我们在人力、设备和知识产权方面的投入,以及新加坡经济发展局(EDB)的支持,使恩智浦能够研制出最先进的无线USB技术,进一步提升在行业的领导地位。拥有多元文化、知识密集型工程师基础的新加坡是恩智浦实施研发项目的一个战略要地,同时我们还受益于新加坡经济发展局鼓励工业发展的集群战略。”

“为进一步推进无线USB发展,恩智浦扩大‘新加坡创新中心 i的决定是对新加坡在技术领域的尖端创新实力和深厚电子工业基础的一种认可,” 新加坡经济发展局电子产业主管Swee-Nian Lim说。“恩智浦创新中心自其成立十多年来已培养了一批核心高素质研发人才,增强了新加坡半导体行业的实力。”

恩智浦拥有行业中最广泛的USB产品线之一。恩智浦的设备控制器区别hub和dongle的无线USB连接方式,将有线USB的易于使用和传输速度快的优势与无线连接的灵活性结合起来,使手机、消费电子产品和个人电脑等应用能够进行高速图片传输、音乐下载、打印和数据同步。例如,低功耗、小尺寸的ISP3582是在板级上直接集成到终端系统中,可以无缝替换目前系统中的有线USB。

(来源:EEPW)





 0.43542313575745 s