推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

服务器收入芯片服务器芯片出货量将趋缓

服务器市场正显示出疲软的迹象,这可能导致在服务器芯片的出货量下滑,进一步影响了已需求不旺家用电脑芯片制造商的收入,金融分析师在周五如此表示。

  从短期情况来看,我们相信衰弱的个人电脑和服务器趋势结合起来,可能会导致一些客户的不确定性,因为在目前的服务器服务器供应商一直在推广未来的产品路线图,使得客户在面对众多新产品时,产生混淆接受度不高,TIconderoga公司的证券金融分析师Apurva Patel在星期五上午发出的一份研究报告中如此表述。

  全球顶尖的PC和芯片制造商目前在家用PC市场上遭遇到了严重的销售趋缓现象,而服务器市场暂时还没有进入这个怪圈。根据IDC的报道,戴尔和惠普第二季度服务器销售情况都有不错的表现,因此分析师们推测服务器市场的趋缓现象可能会在三季度出现。

  Mercury调研中心的首席分析师Dean McCarron认为,由于下半年的经济形势看好,所以服务器芯片的出货量在放缓的情况下会出现不少变数。因此,芯片制造商为了防止这种变数的出现,纷纷调低了三季度的销售预期。

  ADM近日表示,预计第三季度收入要比第二季度的16.5亿美元低1到4个百分点。公布上一季度财报的时候,AMD曾表示他们预计第三季度的收入将有季度性增长。

  AMD发表声明称:“该季度环比减少的主要原因是需求疲软,尤其是在西欧和北美的消费类笔记本电脑市场。”AMD将在10月14日公布第三季度财报结果。

  就在AMD公布该声明的前一个月,竞争对手Intel刚刚宣布降低第三季度收入预期,原因也是疲软的PC销售。Intel预计该季度的收入大约为110亿美元,上下浮动2亿美元。Intel此前预期的收入在110~120亿美元之间。

 0.46718811988831 s