推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电池寿命模块Silver Telecom推出电池充电器模块Ag102

由旭捷电子所代理的英商Silver Telecom于日前推出首款电池充电器模块,Ag102。该模块内建高效能的DC-DC转换器,主要是用于减少功率的消耗及增加使用在粗糙充电技术下的电池寿命。此模块主要是针对介于1.2Ah到7Ah容积的12V密封式铅酸(SLA)电池。

Ag102是一个智能的、经济的密封式铅酸(SLA)电池充电模块。它能使典型电力介于1.2Ah到7Ah的12V密封式铅酸(SLA)电池做有效的充电。使用多阶段的智能充电技术,透过Ag102将能有效的延长的电池寿命。

Ag102可接受介于9Vdc~36Vdc的宽输入电压范围,只需要增加两个额外的组件就能拥有24Vac输入。此提供相当大弹性的选择,意谓着系统和充电器将只需要一个低价的电源供应器。搭配使用英商Silver Telecom的以太网络供电(POE)模块,Ag102也能透过网络线供应铅酸(SLA)电池的充电使用。

充电电流可以经由外部输入的调整去满足电池的电容量。此将促使充电的上下限风险降至最低,电池终端电压将不断的被侦测。一旦电量达到满载,充电动作将停止且会避免持续的充电,这种充电模式,将显著的降低电池本身因为持续的充电所造成的电池损害,延长电池使用的寿命。

同时也增加了一个低成本的温度调节器,可以使充电电池因持续充电所产生的温升有温度补偿的作用,这个将有助于维持电池寿命。

Ag102提供相多种的充电状态指示,可以被用在监控电池的充电及故障状态指示。

Ag102特性:

·快速充电, 电池的充电效能达: 86%

·极佳化电池的寿命

·电池逆向保护

·减少功率消耗

·宽输入电压范围: 9V~36V

·高效能DC-DC转换器 : 88%

·智能的”追加”浮动充电

·可程控的充电电流

·充电状态指示器输出

·温度补偿: 随着温度的改变, 提供动态的充电电压

·过载、短路保护

·容易整合

主要应用包括 : 门禁/警报系统, LED太阳能电池, 无线基地站, 不断电系统, 交换机等。




 0.67913508415222 s