推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

硬盘传统固态国产嵌入式存储新技术助力终端发展

嵌入式存储器是指固化在电子产品内部的储存器,区别于U盘、各类储存卡等可插拔的储存器。嵌入式存储器由于面向具体应用,同时集成了控制器、接口电路等外围器件,因此对供应商的技术支持与产业链整合能力提出了较高的要求。

  固态硬盘SSD将取代传统硬盘HD

  据介绍,传统硬盘是机械式的,因此重量和体积大,读写速度慢,能耗大,对震动敏感。这些缺点的反义词,就正好是SSD的优点。固态硬盘SSD是电子式 的,体积小、重量轻、读写快、能耗小、不怕震动,因此是平板电脑的必然选择。唯一的缺点是,SSD的价格较高。尽管目前SSD的价格已经跌破1美元 /GB,但仍然与传统硬盘无法相比。目前250GB的传统机械硬盘只需要400元人民币。

  在平板电脑等要求体积小的电子产品 中,SSD已经广泛应用。苹果Ipad的火热,推进了这个浪潮。可是对体积没有要求的机房服务器,SSD也开始广泛应用。原因是SSD能耗低。据介 绍,SSD的耗能仅仅是传统硬盘的5%,虽然SSD较贵,但却大幅节省了包括空调在内机房能耗,如果把电费计算在内,长远来看,SSD仍然是低成本选择。

  世界芯片巨头Intel新的PC架构,也将推动SSD的应用。按照Intel的设计,最新的PC是采用SSD和传统硬盘混合储存的架构。利用读写速度较 快的小容量SSD做日常处理,用传统硬盘作大容量储存。这样既大幅提高了电脑性能,又不会因为SSD太大增加PC成本。这种新架构的推广,将使SSD固态 硬盘大范围应用看好。

 0.37915706634521 s