推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片伽利略接收器u-blox公布接收一秒以内的全球定位系统和伽利略系统芯片

(华强电子世界网讯)瑞士 Thalwil 9月25日电 /新华美通/ -- 瑞士领先的创新型全球定位系统 (GPS) 接收器技术供应商 u-blox AG 今天宣布,u-blox 5 系列全球定位系统以及随时可用的伽利略系统单芯片和芯片组拥有不到一秒的接收性能。这种新的芯片还拥有 SuperSense(R) -160 dBm 探测和跟踪灵敏度、小于 50 mW 的功率需求以及一个小于100平方毫米的覆盖区,从而使 u-blox 5 接收器对于掌上电脑 (PDA)、个人导航设备、照相机、手机、媒体播放器和其它电池操作便携式设备而言极为理想。

u-blox 首席执行官 Thomas Seiler 表示:“这款产品是现在市场上最快速、最灵敏的全球定位系统芯片,并且是最小且最省电的芯片之一,这使其非常适合在大规模消费的电子设备中使用。这项突破性技术又一次证明了 u-blox 研发团队的实力。”

u-blox 5 的超快接收时间可归因于其带有100多万个相关器和单独的探测和跟踪引擎的50个频道的结构,这种结构可实现大规模的平行搜索。

拥有 DC/DC 转换器的一个内置电源管理部件可使单一电压源的电源使用最优化。该芯片的超低电源需求确保了掌上电脑、智能电话和其它电池操作手持设备较长的电池使用时间。u-blox 5 拥有一个极小的 N 时钟合成器,这种合成器可支持普通手机参考频率。此外,u-blox 的新一代产品支持诸如 AssistNow(TM) 和 OMA/SUPL 之类标准的辅助全球定位系统 (A-GPS) 服务,并且超出了对国际辅助全球定位系统标准(包括 3GPP TS 25.171、TIA 916 和 E911 Phase II)的性能要求。

u-blox 5 全球定位系统接收器通过单芯片和芯片组封装而成。该接收器的结构高度整合,通过将物料清单减少至17个无源外部元件并保持小范围的覆盖区,从而把成本控制到了几乎最低程度。成本最优化的 UBX-G5010 单芯片拥有一个 8 x 8 mm 的56引脚 QFN 封装。倾向于拥有一个可选择闪存的芯片组的消费者可以兼有 9 x 9 mm UBX-G5000 100引脚 BGA 基带芯片和 4 x 4 mm UBX-G0010 24引脚 QFN RF 前端。单芯片和芯片组均能通过它们的综合低噪音放大器来支持无源天线。

这种芯片的软件包括一个创新型干扰抑制装置,这种装置可以自动过滤来自干扰源的信号,从而使全球定位系统在任何环境下都能保持高性能。一个强大的多路径探测和排除装置赋予 u-blox 5 芯片在城市峡谷 (urban canyon) 中最佳的导航能力。

当 L1 伽利略信号可以使用的时候,在经过简单的软件升级后,u-blox 5 产品就将具备接受和处理其信号的能力。全球定位系统和伽利略信号的结合将带来更大的覆盖面、更强的可靠性以及更高的导航精确性。

设计样品将于2007年第一季度推出。

u-blox 简介

u-blox 是一家总部位于瑞士的国际公司,在美洲、欧洲和亚洲拥有销售机构。u-blox 创立于1997年,该公司为汽车和移动通信市场开发基于全球导航卫星系统 (GNSS)(包括全球定位系统和伽利略系统)的领先的定位技术、产品和服务。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741
(编辑 甘心)
 0.43385291099548 s