推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

可编程监控器阈值ADI推出新型ADIS16227 iSensor振动监控器

全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,致力于帮助工业系统设计人员通过振动检测、隔离和校正来提高系统性能并降低维护成本。近日推出的新型 ADIS16227 iSensor 振动监控器为设备设计人员提供了一种能够自主工作的全集成式振动分析解决方案。借助这种振动监控器,用户将能在第一时间检测、识别并隔离可能的振动源,避免因设备和轴承磨损导致精度下降或设备停机。通过嵌入这种小型振动监控器,包括风轮机、精密工厂自动化和组装设备在内的各种应用都能从自动振动剖面分析中受益。

嵌入FFT 处理功能的3轴振动分析仪

MEMS 加速度计非常适合振动监控应用,但集成度通常较低。凭借数十年的集成传感器处理经验,ADI 公司将 MEMS 加速度计改造为集成可编程嵌入式处理器的三轴振动分析仪。ADIS16227 iSensor 振动监控器消除了利用多个器件进行开发的复杂性和风险,并且支持更广泛的应用。

ADI 公司 MEMS/传感器部 iSensor 业务开发经理 Bob Scannell 表示:“工业设备设计人员第一次拥有了一种易用、价廉、完整的振动分析仪,并且尺寸只有方糖大小。通过 ADIS16227,开发人员便可利用行之有效的第四代振动检测功能,凭借其频域处理编程和调谐技术来更加迅速有效地隔离振动源。”

主要特性和优势

-- 嵌入式频域处理、512点实值 FFT 和片上存储器能够识别各种振动源并进行归类,监控其长时间的变化,并根据可编程的阈值做出反应。

-- 可配置的报警频段和窗口选项支持对全频谱进行分析,以及配置6个频段、报警1(警告阈值)和报警2(故障阈值),从而更早、更精准地发现问题。

-- 紧凑型15mm 方形封装、完全嵌入式且可编程,可以放在振动源附近,并且能以可重复的方式及早检测小信号,避免使用手持式设备时各次测量之间由于位置/耦合差异而存在数据不一致的现象。

-- 包括四个范围选项(0-1g、0-5g、0-20g、0-70g)的可配置输入范围(动态范围),可以轻松编程以支持多种不同的工作情况,提高 FFT 精度并有助于观察较低电平的信号。

-- 三轴宽带宽(22kHz 响应)加速度检测及可配置的采样速率(最高100kHz)和均值/抽取选项支持更精确地评估细微的振动剖面变化。

 0.46046018600464 s