推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

外观设计专利国家知识产权局长得跟多普达似的 iPhone外观专利被指无效

上海罗恩网络信息有限公司(以下简称罗恩公司)向国家知识产权局提出苹果手机外观设计专利无效宣告请求,但国家知识产权局专利复审委决定维持该专利权有效。为此,罗恩公司将专利复审委诉至市一中院。昨天上午,记者从市一中院获悉,该院已经受理此案。

国苹果公司生产的iphone手机以时尚的外观受到消费者青睐,然而,罗恩公司提出该款手机的外观设计并非苹果公司独创。罗恩公司认为,该外观设计整体轮廓为一个竖置的长方形,四角为圆弧过渡,显示区域同样为长方形,下部设有圆形按键,整体看上去具有相对较大的显示区域和相对较小的输入区域。罗恩公司说,在苹果手机申请外观设计专利以前,已有多普达公司生产的型号为818、828+两款智能手机等多款手机外观设计专利进行了公开,苹果手机的外观设计和上述外观设计专利完全相同,按照法律规定应予无效宣告。

目前此案正在进一步审理当中,法院将择期开庭审理此案。

 0.55718994140625 s