推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

汽车燃料排量2012年车载MCU销量将激增 达63亿美元

美国Gartner发布预测称,2012年车载MCU的全球销售额将达63亿美元,其中一半为环保产品。预计车载MCU的08年全球销售额为53亿美元。Gartner认为,以燃料价格上涨和环境问题为背景,混合动力车等高燃效汽车的销量越来越大,这将推动MCU市场的增长。

  Gartner介绍,采用MCU可实现助力方向盘及网络连接等功能,这有助于减轻车重及提高燃效。因此,MCU在汽车电子化方面发挥着有益的作用。目前,车载电子设备的功能日趋复杂,内置有嵌入内存的高性能32bitMCU的需求日益扩大。另外,汽车厂商要在以汽油等为燃料的汽车上采用提高燃效或减少CO2排量的技术,也是MCU需求增长的主要原因。

  在CO2减排规定强化及燃料价格高涨的形势下,汽车产业正在向高燃效及低CO2排量的趋势发展。Gartner认为,今后10年内全球汽车将全部采用燃效提高技术。该公司预测,2015年将推出使用替代燃料或采用CO2零排放技术的汽车,要实现这些性能,对电子控制单元及MCU的期待会更高。


 4.2654569149017 s